Студенты голосуют за создание парка «Молодежного» в Дзержинске


20.05.22 12:00

Студенты голосуют за создание парка «Молодежного» в Дзержинске Студенты Дзержинских филиалов РАНХиГС, ННГУ и ДПИ НГТУ им. Алексеева приняли активное

Новости

Студенты голосуют за создание парка «Молодежного» в Дзержинске

Студенты Дзержинских филиалов РАНХиГС, ННГУ и ДПИ НГТУ им. Алексеева приняли активное участие в рейтинговом голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2023 год. По инициативе руководства в учебных заведениях в этом году были развернуты пункты дистанционного голосования. 

«Осталось меньше двух недель до завершения голосования по программе «Формирование комфортной городской среды». Еще есть время сделать свой выбор. Не голосовать сегодня – это значит тормозить развитие города. Это просто нечестно по отношению к тем жителям, кто подготовил заявку и выдвинул проекты обновления общественных пространств на голосование. Подумайте, чего вы хотите – жить в городе, в котором удобно и комфортно всем, или сэкономить пять минут своего времени», — сказал глава города Иван Носков.

В голосовании приняло участие уже более 1200 студентов дзержинских вузов. Молодежь города чаще выбирает дистанционный способ голосования на сайте golosza.ru , а педагогам было удобно проголосовать с помощью волонтеров. 

«Студенты РАНХиГС – это актив города, им жить и работать в Дзержинске, поэтому, конечно, нашей молодежи не все равно, каким будет родной город. Я знаю, что многие студенты уже проголосовали самостоятельно на сайте. Однако мы решили, что Дзержинский филиал будет участвовать в процессе выбора территорий максимально полно, поэтому обратились к волонтерам с просьбой развернуть пункт голосования прямо в фойе», — отметил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, директор Нижегородского и Дзержинского филиалов РАНХиГС при Президенте РФ Александр Парамонов.

По данным экзитпола, большинство учащихся отдали голоса за благоустройство лесного массива вдоль улицы Молодежной. Педагоги и студенты предлагают организовать в жилом районе парк, где можно будет заниматься спортом, прогуливаться и организовывать мероприятия наподобие Зарниц, спортивных эстафет и т.д. 

 «В нашем городе есть Центральный парк, в котором можно прокатиться на колесе обозрения и где, надеемся, появятся и другие аттракционы, есть парк для детей «Радуга», есть парк «Утиное озеро», ориентированный больше на спокойный экологичный отдых. А парк «Молодежный» мог бы стать местом, где будет собираться спортивная молодежь. Мы с друзьями приходили в лесной массив вдоль Молодежной на субботник, это действительно отличное место, где всем хватило бы пространства для активного отдыха», — поделился студент 2-го курса Дзержинского филиала ННГУ им. Н. И. Лобачевского Данила Юдин.

Напомним, рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в Дзержинске по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2023 году, проводится на сайте golosza.ru до 30 мая. Дзержинцы могут сделать выбор из 10 общественных пространств, представленных к благоустройству:
— Территория озера Святого;
— Площадь Театральная;
— Общественная территория общего пользования по адресу: пр. Циолковского, 80-86;
— Бульвар Правды;
— Сквер на пл. Макарова;
— Лесной массив по ул. Молодежной (парк для активного отдыха);
— Проспект Циолковского, 65-85 (дублер), с обустройством велосипедной дорожки;
— Сквер за ДКХ;
— Бульвар Победы;
— Бульвар Мира.

Для помощи в голосовании в Дзержинске по будням с 15.00 до 17.00 работают семь волонтерских пунктов:
1) Многофункциональный центр (г. Дзержинск, ул. Гастелло, д. 11);
2) Многофункциональный центр (г. Дзержинск, ул. Терешковой, д. 24);
3) Многофункциональный центр (г. Дзержинск, ул. Пушкинская, д. 16);
4) Торговый центр «Дзержинец» (г. Дзержинск, пр. Ленина, д. 66);
5) Торговый центр «Меркурий» (г. Дзержинск, пр. Циолковского, д. 78);
6) Торговый центр «Юбилейный» (г. Дзержинск, пр. Чкалова, д. 23);
7) «Управление социальной защиты» (г. Дзержинск, б-р Победы, д. 6).

Оставить комментарий