Капитальный ремонт в 18 многоквартирных домах завершился в Дзержинске


10.10.23 07:15

Часть объектов уже прошла процедуру приёмки

Капитальный ремонт в 18 многоквартирных домах завершился в Дзержинске
Город Новости

В Дзержинске завершился капремонт кровли и фасадов 18-ти жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Часть обновлённых домов уже прошла процедуру приёмки, в ходе которой 14 крыш и 7 фасадов приняты без замечаний. Напомним, на капитальный ремонт жилых домов в Дзержинске в 2023 году направлено более 354 млн рублей из регионального Фонда капитального ремонта МКД.

Как рассказал заместитель главы Дзержинска Денис Дергунов, в ходе приёмки комиссия оценивает качество выполнения каждого вида работ отдельно от других. Он отметил, что в этом году к компании-подрядчику замечаний меньше по сравнению с прошлым годом. Рабочие устраняют некоторые незначительные недочёты.

Работу подрядчика принимает специальная комиссия в составе представителей городской мэрии, депутатского корпуса, управляющей компании и собственников жилья. Недочёты выявлены на 6 фасадах и трёх крышах – подрядная организация уже приступила к их исправлению. Кроме того, на трёх объектах – кровли домов № 2 на проспекте Чкалова, № 18 на улице Гагарина и № 3 на улице Клюквина ведётся подготовительная к приёмке работа. Рабочие завершают замену козырьков входных групп и восстанавливают ограждения придомовой территории. На все выполненные работы действует гарантия на 5 лет.

В администрации городского округа уточняют, что средства на обновление домов Дзержинска поступают из Фонда капремонта, деньги в который вносят горожане. На сегодняшний день сумма задолженности дзержинцев превышает 500 млн рублей. Начиная с 2019 года на территории городского округа выполнен капремонт 149 многоквартирных жилых домов, в том числе 82 фасада зданий в историческом центре Дзержинска.

Напомним, темпы дорожных работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области выше на 12,3%, чем в среднем по России.

Оставить комментарий