Писатель с душой ребёнка


12.02.24 07:20

В библиотеке имени Ю. Гагарина прошла встреча с детским поэтом
и композитором Анной Бочковской

литературная встреча с детским поэтом и композитором Анной Бочковской
Газета Проба пера

Анна – член Союза писателей России. У поэта есть два сборника стихотворений: «Мыльные пузыри» и «Мурашки». В стихотворениях рассказываются маленькие веселые, смешные, необычные истории.

На встречу с Анной пришли первоклашки. И чудесным образом поэтессе удалось удерживать внимание детей на протяжении часа!

А еще Анна – композитор. Многие песни она создала с Александром Ермоловым. Музыку к одной из них – «Восходит солнце» – они написали каждый свою. И получилось, что у песни два совершенно разных музыкальных варианта исполнения. И мы услышали оба. Анна даже сыграла нам на синтезаторе (также она работала с композитором Евгенией Зорицкой).

В молодости, когда Анна с Александром куда­-нибудь ехали, они сочиняли стихотворения. И одно из них начиналось со строчки «В колючих зарослях репья». С тех пор Анна коллекционирует четверостишия, начинающиеся с этой строчки. И мы, на нашей встрече, тоже сочинили четверостишие в коллекцию поэтессы!

Представляете, в детстве Анну путали с мальчишкой! У нее были короткие кудрявые волосы. И она была непоседой. Много бегала, падала, играла. Мало плакала. И говорит, что в детстве была девочкой­-мальчишкой!
У Анны даже есть стихотворение «Антошка» про ее детство, которое она нам прочитала. По словам поэта, настоящий мальчишка это тот, у кого есть синяки и шишки.

А еще мы танцевали! Анна придумала флешмоб, и мы исполняли его прямо в библиотеке!

Анна рассказала нам, что ее, как маленького ребенка, радуют воздушные шарики, дети и солнце.

К концу встречи поэтесса пожелала нам быть счастливыми и прочитала свое доброе стихотворение «Счастье». Это стихотворение зарядило нас позитивом и теплом на весь оставшийся день.

Ранее Владимир Машков встретился в Нижнем Новгороде с коллективами учреждений культуры. Темой встречи стала поддержка культурных и театральных проектов. 

Полина КИТАЕВА, юнкор

Оставить комментарий