Крупную партию гуманитарной помощи отправили из Дзержинска на Донбасс


26.03.24 08:20

Это первая миссия городского Совета ветеранов СВО

Крупную партию гуманитарной помощи отправили из Дзержинска на Донбасс
Город Новости Общество

Крупную партию гуманитарного груза для военнослужащих СВО и мирных жителей отправили из Дзержинска. Её собрал созданный в феврале 2024 года городской Совет ветеранов СВО. Организация координирует работу официальных пунктов сбора гумпомощи. Колонну из 6 машин в путь проводил глава Дзержинска Иван Носков.

«Каждый из участников Совета ветеранов СВО был в зоне боевых действий и как никто знает, что действительно нужно бойцам, каких посылок они ждут с малой родины. Они постоянно на связи со своими товарищами – дзержинцами, которые сейчас находятся на передовой, они первыми узнают об их потребностях и знают, как и чем поддержать их боевой дух»,

сказал градоначальник.
Крупную партию гуманитарной помощи отправили из Дзержинска на Донбасс

На Донбасс из города химиков отправили запчасти для автомобилей, комплексы РЭБ, строительные материалы, инструменты, генераторы, маскировочные сети, раскладушки. Кроме того, дзержинцы передали одежду и продукты, детские письма и рисунки, которые горожане принесли на действующих в городском округе семь пунктов.

Также в зону СВО передадут три автомобиля, оборудованные грязевыми шинами. Как рассказал председатель правления Совета Алексей Чубин, они нужны для перевозки раненых людей.

«Если в феврале-марте 2022 года основу большинства гуманитарных посылок составляли нескоропортящиеся продукты и средства личной гигиены, то сейчас благодаря отлаженной работе этого у бойцов из Дзержинска более чем достаточно. Главная трудность сейчас связана с дронами и с необходимостью вовремя их обнаруживать и обезвреживать. А значит, нужны средства радиоэлектронной борьбы, большие маскировочные сети. Это спасает и технику, и сотни человеческих жизней»,

добавил Чубин.
Крупную партию гуманитарной помощи отправили из Дзержинска на Донбасс

Всего в 2024 году из города химиков в зону СВО передали около 50 тонн гуманитарного груза. Для военнослужащих привезли модернизированные автомобили, генераторы, газовые баллоны, маскировочные сети и стройматериалы. Партии возят сразу несколько групп: АНО «Ветераны боевых действий», добровольческие объединения «ZOV Дзержинск», «Своих не бросаем», «Фронтовая посылка», фонд «Поволжье». Кроме того, «за ленточку» необходимые вещи и оборудование привозят сами бойцы, которые возвращаются из отпуска.

Ранее дзержинские добровольцы получили награды за помощь военнослужащим в зоне СВО.

фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Оставить комментарий