«Магнит футбола» в сердце Иванова


24.06.24 08:30

Преподаватель школы № 37 Николай Иванов вошел в число топ-100 лучших учителей физкультуры по итогам Всероссийского смотра-конкурса «Магнит футбола»

«Магнит футбола» в сердце Иванова
Газета Спортивное обозрение

В нем принимали участие учителя физической культуры образовательных организаций, реализующие проект «Футбол в школе» в 2023­-2024 учебном году.

Школьный учитель – это наставник, воспитатель и друг, к которому приходят за знаниями, советом и поддержкой. Хорошие учителя играют магнетическую роль в прививании любви школьника к учебному предмету или занятию. Именно под таким девизом прошел новый смотр­-конкурс, организованный Российским футбольным союзом и розничной сетью «Магнит».

Сам смотр­-конкурс, который собрал более 6200 физруков из 4150 школ страны, был разбит на три этапа. Недавний выпускник Дзержинского педагогического колледжа Николай Иванов блестяще справился с достаточно сложными заданиями подготовительного этапа. Авторитетное жюри в составе заслуженного мастера спорта Дмитрия Сычёва, легендарного вратаря Сергея Овчинникова, актера и режиссера Антона Богданова, певицы Марьяны Локель и других известных людей по достоинству оценило работу молодого дзержинского педагога и включило его в число участников основного этапа, куда вошли 250 учителей.

«На завершающем этапе конкурса нужно было снять видеоролик длиной не более одной минуты, рассказывающий про фестиваль «Футбол в школе», в котором наша школа три года подряд принимает участие. Нам было что рассказать, так как наши команды два года подряд становились победителями популярного турнира «Оранжевая бутса»,

пояснил Николай Иванов.

Практически вся жизнь нашего героя связана со спортом, в частности, с футболом. В школьные годы он выступал за юношескую команду «Химик», которую тренировал известный тренер Денис Дерешев.

«Николай занимался в нашей футбольной школе около четырех лет. Он был вратарем и очень ответственным человеком. Не помню, чтобы Николай пропустил хотя бы одну тренировку без неуважительной причины. В одном из сезонов помог «Химику» стать бронзовым призером первенства Нижегородской области среди юношей 1999 года рождения»,

отметил наставник команды Дерешев.

В 2020 году Николай Иванов окончил Дзержинский педагогический колледж и был призван в армию. Отслужив, пришел работать в школу № 37. С того времени ее ребята неоднократно выигрывали и становились призерами эстафетных пробегов, были фаворитами большинства школьных соревнований.

«Меня часто спрашивают, «в чем секрет успехов моих учеников?». Трудно что-­то сказать на этот счет. Я просто стараюсь сделать так, чтобы дети усердно работали на уроках и над собой, вырабатывали психологию победителей. Но если проиграли, то говорю так: «Нужно подняться и идти дальше»,

размышляет Николай Николаевич.

Ранее наставник дзержинского ФК «Химик» признан лучшим тренером второй лиги.

Юрий ПРЫГУНОВ

Фото автора

Оставить комментарий