Новости Регион
28.02.20

Андрей Харин поручил максимально сократить административные процедуры по техническому подключению к электросетям поселка Березовая Пойма

Заместитель губернатора Нижегородской области провел личный прием граждан

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин поручил проработать вопрос сокращения административных процедур по техническому подключению к электросетям поселка Березовая Пойма Московского района Нижнего Новгорода. Задание министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона было дано во время личного приема граждан.

Проблема электрификации поселка стоит уже давно. Но постоянно возникали проблемы со строительством сетей и трансформаторной подстанции. Сейчас решение найдено. Строительство, по словам представителей электросетевой компании, начнется в мае этого года. Завершить подключение участков обещают до сентября. Андрей Харин поручил министерству ЖКХ ускорить прохождение всех административных процедур по строительству и подключению жителей к электричеству, а электросетевой компании — предоставить жителям информацию, когда начнется подключение первых и закончится электрификация последних участков поселка.  

«Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы свет наконец-то появился в вашей части поселка и как можно быстрее. Но прошу вас понимать и тот факт, что если административные процедуры мы постараемся сократить, то ускорить работы по строительству самих сетей чисто физически не получится», — отметил Андрей Харин.

Много вопросов касалось и проведения капитального ремонта многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия. На прием к заместителю губернатора пришла жительница дома №18 по улице Минина. По ее словам в здании необходимо провести ремонт протекающей крыши. Также вопрос о ремонте фасада задали жители дома №37 по улице Пискунова. В прошлом году по программе капремонта у них уже была произведена замена кровли.

«На данный момент прорабатывается программа по ремонту многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия. Будет составлен перечень зданий, после этого будет решаться вопрос о выделении средств на их ремонт из областного бюджета», — добавил Андрей Харин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *