Газета Культура
04.03.20

Проводили Масленицу – встретили весну!

Традиционными гуляньями, в которых приняли участие более десяти тысяч человек, завершилась Масленичная неделя в Дзержинске и во всех поселках городского округа.

Приуроченные к Масленице мероприятия прошли в городских дворах и поселках в течение праздничной недели, кульминацией которой в воскресенье стали массовые гулянья на основных площадках. Наибольшей популярностью пользовались парки «Утиное озеро» и «Радуга».

Начиная с полудня в парке «Радуга» гостей радовали своими выступлениями коллективы Дворца детского творчества, в спортивной зоне можно было посоревноваться в ловкости и силе, приняв участие в семейных состязаниях «Папа, мама, я – спортивная семья», а в зоне мастер-классов научиться делать своими руками симпатичные куклы-обереги.

— С Масленицы начинается весеннее обновление природы, — отметил глава города Иван Носков. – Желаю нам с вами теплой весны и жаркого лета! Традиционно Масленица заканчивается Прощеным воскресеньем. В этот день нам всем важно забыть о прошлых обидах, искренне попросить друг у друга прощения. Пусть этот праздник принесет в каждый дом веселье, тепло, любовь и доброту.

Прекрасный подарок юным горожанам приготовил Дзержинский театр кукол, представивший на суд зрителей прямо под открытым небом красочный спектакль «Крылатый, мохнатый, масляный». Взяв за основу русскую народную сказку, одним из героев которой является Блин – традиционный атрибут Масленичной недели, артисты выдали яркое театрализованное представление с декорациями и куклами, которое с интересом посмотрели не только дети, но и их родители.

В позитивной атмосфере провели мастер-класс по паралимпийскому виду спорта бочча представители общественной организации инвалидов-колясочников «ПараПлан».

Посетители парка «Утиное озеро» тоже не скучали. Веселые скоморохи помогали им создать праздничное настроение. Кроме того, здесь был установлен масленичный столб, забравшись на который, можно было получить хороший приз, работали интерактивные площадки, в концертной программе приняли участие ВИА «НатанцЫ», творческие коллективы Дворца культуры химиков.

— Парк «Утиное озеро» стал притяжением для многих дзержинцев. Радует, что люди оценили новое общественное пространство и полюбили его, — поделился Иван Носков. — В этом году мы обязательно продолжим реализовывать все намеченные с жителями планы по его дальнейшему благоустройству и наполнять новыми интерактивными и творческими площадками.

Повод погрустить у гостей праздника возник лишь однажды – когда ближе к вечеру по традиции сжигали чучело Масленицы. Уж больно симпатичную Масленицу сделали организаторы в этом году, и многим просто жаль было расставаться с такой красотой…

Дмитрий АНТОНОВ

Фото Дмитрия Кукушкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *