Газета Город
04.03.20

«Умных» переходов станет больше

Глава города Иван Носков совместно с начальником ОГИБДД Управления МВД России по городу Дзержинску Александром Ржавиным и директором филиала компании «Дом.ru» в Нижнем Новгороде Антоном Катковым проверили эффективность работы нового светового оборудования на нерегулируемых пешеходных переходах.

Первые «умные» пешеходные переходы были установлены компанией «Дом.ru» на проспекте Ленина между домами №1Б и 1В и на пересечении с улицей Пожарского. Освещение и установка специальных знаков «Пешеходный переход» с диодной подсветкой запланированы в городе в рамках второго этапа модернизации уличного освещения.

— В городе стоит острая проблема по организации безопасного движения автомобилей и передвижения пешеходов в темное время суток, — рассказал Иван Носков. — Совместно с сотрудниками ГИБДД мы определили перечень первоочередных пешеходных переходов, которые требуют дополнительного освещения, и в ближайшее время приступим к его установке. Сегодня мы вместе убедились, что «умные» пешеходные переходы удобны и хорошо просматриваются водителями. С началом сезона ремонта дорог в городе будет проведено благоустройство пешеходных переходов с учетом формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Блок мероприятий, который входит во второй этап модернизации уличного освещения городского округа, предусматривает как установку светового оборудования на нерегулируемых пешеходных переходах, так и строительство новых световых точек.

— Такое решение может обеспечить существенное снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в ночное время, — отметил Александр Ржавин. — Совместно с администрацией города мы определили 74 адреса, которые необходимо оборудовать «умными» переходами для обеспечения как пешеходов, так и водителей. В первую очередь оснащать дополнительным освещением будут пешеходные переходы на участках улиц с интенсивным движением, а также переходы вблизи объектов дошкольного и школьного образования.

Глава города Иван Носков сообщил, что все 74 нерегулируемых пешеходных перехода будут до конца года оснащены «умным» оборудованием. Дополнительные источники света на переходе в темное время суток позволяют выделить пешехода контрастным белым светом. Пешеход освещается в вертикальной плоскости направленным световым потоком с максимальным коэффициентом цветопередачи, что позволяет водителям транспортных средств заблаговременно увидеть пешехода и безопасно пропустить его.

Маргарита ИВАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *