Новости Регион
15.03.20

Ждем квитанций за март

Более 500 млн рублей вернут нижегородцам после перерасчета за отопление.

По действующему законодательству жители платят за тепло сумму, рассчитанную из норм потребления предыдущего календарного года, то есть в 2019 году нижегородцы платили, исходя из объемов потребления тепла за 2018 год.

Ежегодно в начале года теплоснабжающие организации снимают показания общедомовых приборов учета в многоквартирных домах и таким образом узнают реальное потребление тепла. Показания сверяются со счетами, которые были выставлены за тепло жителям и коммерческим организациям в МКД. На основании разницы этих данных и производится перерасчет. Таким образом, некоторые жители Нижегородской области увидят перерасчет за тепло в коммунальных платежках за март: суммы могут отличаться как в плюс, так и в минус.

«В этом году зима была достаточно теплой. Поэтому большинству людей деньги возвратят. Тем не менее, мы понимаем, что даже небольшая сумма может ударить по кошельку жителей. И если перерасчет показал, что жильцам дома нужно доплатить за потребленную тепловую энергию, сумма платежа сразу автоматически распределится равными долями на 10 месяцев – до конца года, без каких-либо процентов за рассрочку», — заявил министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *