Новости Регион
15.03.20

Осветить дороги

Программу по устройству линий наружного освещения до 2022 года утвердили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Документ разработан по поручению губернатора Глеба Никитина. Всего в программу 2020-2022 годов включено 89 участков автодорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 176,8 км. Самое масштабное строительство планируется в Дзержинске (обход Нижнего Новгорода — 9,574 км), Кстовском районе (дорога Кстово — Дальнее Константиново — 6,535 км), Арзамасском районе (село Кирилловка — 5,699 км), Балахнинском районе (поселок Большое Козино — 4,828 км) и в Володарском районе (подъезд к городу Володарск от автодороги М-7 «Волга» — 4,429 км). «Перечень объектов мы формировали с учетом рекомендаций ГИБДД, писем администраций районов и обращений граждан. Линиями наружного освещения планируется обустроить участки автомобильных дорог, проходящих по территории населенных пунктов, на транспортных развязках, мостах и путепроводах, а также участки с высокой интенсивностью движения и большой грузонапряженностью, соединяющие Нижегородскую область с соседними регионами. Одиннадцать из них включены в дорожную сеть нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год», — сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

Напомним, ранее губернатор Глеб Никитин заявлял, что, следуя динамике показателей, заложенных в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в регионе к 2024 году необходимо в 3,5 раза сократить число погибших в ДТП по сравнению с 2017 годом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *