Новости Регион
09.04.20

Глеб Никитин утвердил новый перечень «соответствующих территорий» в Нижегородской области

В него вошли муниципальные образования и населенные пункты, где за последние две недели были выявлены случаи коронавируса

9 апреля 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил новый перечень «соответствующих       территорий» в Нижегородской области. Дополнительно в перечень включены города Арзамас и Павлово, а также село Верховское (г.о.г.Шахунья) и село Камкино (Сергачский район).

В этих населенных пунктах и муниципальных образованиях за последние две недели были выявлены случаи COVID-19. Решение об их вхождении  в перечень «соответствующих территорий» приняла Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области.

 «Мы продолжаем применять дифференцированный подход к введению любых ограничительных мер. Сейчас принимаются решения об объеме необходимых проверок и выставлении контрольно-пропускных постов у конкретных населенных пунктов. Ориентируемся на предложения глав муниципалитетов. Также выборочно будем подходить к любым мерам по отношению к работе предприятий и социальных организаций», — отметил Глеб Никитин.

«По предложению глав муниципалитетов решили не включать в перечень «соответствующих территорий» городской округ город Шахунья и Сергачский район в полном объеме. Это привело бы к ненужным ограничениям. Конечно, все заболевшие, выявленные в отдельных селах, уже получают необходимое лечение, а  все, с кем они контактировали, находятся под наблюдением врачей. Сейчас поступает очень много вопросов с требованиями чуть ли не называть конкретные фамилии и адреса заболевших. Этого не будет. Объем принимаемых санитарных мер вполне достаточен. Соблюдать же самоизоляцию обязаны абсолютно все!» — сказал Глеб Никитин.

Как отметил глава региона, контрольные пункты будут также установлены на подъездах к селу Дивеево. Это связано с высокой популярностью села у паломников и приближающимся праздником Пасхи. Пункты будут развернуты и у села Пикшень Большеболдинского района, поскольку оно находится на границе с другим регионом, где были выявлены случаи коронавируса.

В перечне «соответствующих территорий» по-прежнему остаются Нижний Новгород, Дзержинск, Богородск, Бор, Кстовский  и Лысковский районы и городской округ город Выкса.

 Напомним, 4 апреля 2020 года Глеб Никитин внес изменения в Указ Губернатора о режиме повышенной готовности. Согласно новым правкам решения о продлении или введении ограничений в Нижегородской области будут приниматься выборочно для каждого муниципального образования или населенного пункта. Населенные пункты и муниципальные образования, где за последние две недели были выявлены случаи COVID-19, войдут в состав «соответствующей территории».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *