Новости Регион
09.05.20

Нижегородцы 9 Мая вместе споют «День Победы»

После Минуты молчания в 19:00 все желающие смогут присоединиться к всенародному «хору»

Нижегородская область присоединилась к проекту «Бессмертный полк — онлайн» Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».

«Организаторы движения «Бессмертный полк» предлагают всем желающим 9 Мая, после Всероссийской Минуты молчания, в 19:00, выйти на балконы или выглянуть в окна с портретом своего семейного героя и вместе исполнить любимую россиянами песню «День Победы», — рассказала руководитель нижегородского штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Анна Малиновская.  

Губернатор Нижегородской области также Глеб Никитин призвал нижегородцев принять в участие в акции.

Кроме того, проект «Бессмертный полк – онлайн» дает возможность разместить фото и портреты ветеранов, которых чтут в семьях нижегородцев, на специально созданных интернет-платформах. Это позволит людям «пройти» вместе с изображениями своих дедов и прадедов в виртуальном строю, онлайн-шествие будет транслироваться на центральных телевизионных каналах.  

«Бессмертный полк» уже стал важнейшей частью Дня Победы, возможностью почтить память тех, кто сражался за Родину или трудился  в тылу. Я вместе с семьей принимал участие в шествии «Бессмертного полка» в Нижнем Новгороде. Это совершенно особое чувство сопричастности к истории страны. Приглашаю всех нижегородцев принять участие в проекте», — сказал Глеб Никитин.

Партнерами проекта стали ПАО Сбербанк и Mail.ru Group, главным информационным партнером – издательский дом «Аргументы и факты» — все эти ресурсы и, конечно, сайт Бессмертного полка России www.polkrf.ru предоставляют возможности разместить фотографии для участия в онлайн-шествии. Все присланные через онлайн-площадки снимки пройдут обязательную премодерацию, осуществляемую участниками партнерской организации Бессмертного полка России — «Волонтеры Победы», которая каждый год помогает организовывать шествие. Для уточнения всех нюансов работы площадок по загрузке фотографий в проект работает горячая линия: 8-800-20-1945-0.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о переносе Парада Победы и акции «Бессмертный полк» в связи с пандемией коронавируса. После того, как угроза коронавируса отступит, торжественные мероприятия, в том числе Всенародное шествие «Бессмертного полка», обязательно состоятся в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *