Газета Город Здравоохранение Общество
11.06.20

Помогают появиться на свет новым нижегородцам

Дзержинский перинатальный центр отметил свое пятилетие. Поздравить медиков приехали заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов и глава города Дзержинска Иван Носков.

За сутки в одном из лучших перинатальных центров страны появляются на свет от 10 до 25 малышей, а в год их — порядка четырех тысяч. Министр здравоохранения, обращаясь к коллективу, отметил, что нередко слышит от будущих мам, проживающих в разных уголках региона, что рожать им хотелось бы именно в Дзержинске.

— Этот центр — гордость Нижегородской области. Здесь созданы наилучшие условия: комфортные палаты для пациенток, современное оборудование, используются высокие технологии, — подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов. — И, конечно, главное достояние – сотрудники центра, которые со всей ответственностью относятся к работе, грамотно и высокопрофессионально выполняют свои обязанности даже в сегодняшней сложной ситуации. Специалисты перинатального центра каждый день помогают появиться на свет новым нижегородцам. Я поздравляю вас с праздником, желаю больших достижений, здоровья и успехов.

Глава города Иван Носков, поздравив коллектив центра, вручил благодарственное письмо от администрации Дзержинска.

— Нашим жителям действительно повезло: в 2015 году в Дзержинске был открыт этот современный перинатальный центр, особая гордость которого вы — профессиональные и ответственные сотрудники. Именно вам доверяют самое ценное – новые жизни, — сказал Иван Носков.

Вместе с главным врачом Дзержинского перинатального центра Надеждой Рыжовой в честь праздника гости высадили возле медучреждения саженцы туи и яблони как символы новой жизни.

— Пять лет пролетели как один день, но за эти годы мы достигли значительных результатов, — считает Надежда Рыжова. — В нашем центре работают люди, у которых действительно золотые руки и горячие сердца. Мы четко соблюдаем все критерии оказания медицинской помощи, которые предъявляются учреждениям родовспоможения. Применяем самые передовые перинатальные технологии, оказываем высокотехнологичную медицинскую помощь, и в результате рождаются здоровые дети. Мы сохраняем жизнь малышам даже с экстремально низкой массой тела, восстанавливаем способность женщин к рождению детей.

Главный врач отметила, что за прошлый год в перинатальном центре родились 86 двойняшек и три тройни. Надежда Рыжова рассказала о сложившейся традиции — дарить роженицам центра сувенирные яблоки с добрыми пожеланиями.

Сергей ЯКУШЕВ

Фото Дмитрия Кукушкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий