Газета Город
18.06.20

Идет ремонт теплотрасс и городских котельных

Выполнение ремонтных работ теплотрассы и городских котельных проверили глава города Дзержинска Иван Носков, заместитель главы города по жилищно-коммунальному хозяйству Денис Дергунов и представители ресурсоснабжающих организаций.

В рамках объезда проведен осмотр ремонтной площадки на тепловых сетях на улице Петрищева. Проект предусматривает реконструкцию тепловой магистрали Ду 500 мм на участке протяженностью 730 метров в однотрубном исчислении. Завершение ремонта здесь запланировано на конец июля.

— Плановые работы на тепломагистрали идут второй год, — отметил глава города Иван Носков. — Задача – полностью поменять всю магистраль и с учетом гарантийного срока эксплуатации труб обеспечить безаварийную работу на ближайшие несколько десятков лет. Ранее улица Петрищева была одним из проблемных участков.

Как отметил глава города, следующим шагом будет включение улицы Петрищева в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» для проведения капитального ремонта асфальтового покрытия.

— В ходе реконструкции теплотрассы будут использованы трубы в пенополиуретановой изоляции, оснащенные системой оперативно-диспетчерского контроля. На трубах располагаются компенсаторы и отводы, позволяющие исключить разрывы по причине температурного расширения, — рассказал директор Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Фролов. — Работы на данном участке — один из пунктов нашей инвестиционной программы на 291 миллион рублей без НДС, из которых 68 миллионов — это наши собственные средства.

В течение летнего сезона в Дзержинске реконструируют порядка 20 протяженных участков теплосетей. Горячее водоснабжение жителей во время ремонта будет происходить по временной схеме.

Проверка выполнения работ также была проведена на котельных ООО «Нижегородтеплогаз» на бульваре Мира, д.19А и на улице Бутлерова, д.27В. В рамках реализации инвестиционной программы на котельных ведутся работы по техническому перевооружению. Как отметил начальник управления по эксплуатации котельных и тепловых сетей ООО «Дзержинсктеплогаз» Алексей Кузнецов, после перевооружения котельные будут работать в автоматическом режиме без постоянного присутствия оперативного персонала. Основные технологические параметры будут выводиться на диспетчерский пункт автоматически.

— Мы убедились, что в котельных идет планомерная замена оборудования на современное экономичное и экологически чистое, — отметил Иван Носков. — Проведенные работы позволят довести коэффициент полезного действия до уровня 98 процентов и свести к минимуму количество выбросов. Нам важно, чтобы котельные были не только экологически безопасны, но и надежно работали не один год.

Помимо технического перевооружения ООО «Нижегородтеплогаз» приступил к замене участков тепловых сетей. Уже выполнено вскрытие, проводятся земляные работы, демонтирован старый трубопровод и началась прокладка нового.

Все котельные после внутреннего ремонта будут оформлены как арт-объекты, эскизы подготовит ООО «Нижегородтеплогаз» совместно с главным архитектором города.

Мария ХОХЛОВА

Фото Дмитрия Кукушкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *