Газета Город Культура Общество
18.06.20

Парк со смыслом

Выездное совещание по вопросу начала работ второй очереди благоустройства парка «Утиное озеро» прошло в Дзержинске на этой неделе под председательством заместителя главы города Дениса Дергунова. В обсуждении деталей реализации проекта приняли участие представители подрядной организации, администрации, депутаты Городской думы, а также общественники.

Участники совещания обсудили размещение различных площадок внутри объекта. В частности, речь шла о конфигурациях детских площадок и спортивной зоны, которые позволят обеспечить сохранность растений этой зеленой зоны — сосен и ракитника Цингера.

— Мы с подрядчиком обсудили технические аспекты проведения работ, — отметил Денис Дергунов. — Совместно с представителями общественности приняли решение проводить контроль сохранения ценных пород растений, которые произрастают в парке. Задача – максимально не только сохранить существующие растения, но и произвести высадку дополнительных деревьев и кустарников. В случае крайней необходимости подрядная организация будет проводить бережную пересадку небольших деревьев внутри парка.

Как отметил заместитель главы города, парк – это живой организм, работы в нем необходимо проводить с сохранением существующего природного ландшафта. Если в ходе выполнения второй очереди благоустройства общественного пространства появятся какие-то моменты, требующие корректив в расположении отдельных элементов или конфигураций зон отдыха, то такие коррективы будут вноситься. В рамках совещания принято решение о выделении в случае необходимости отдельной территории в парке для пересадки ценных пород растений.

— Сложностей в реализации поставленных задач мы не видим, — поделился руководитель проекта, представитель подрядной организации Антон Животинский. – Отметим: в парке уже выполнено немало работ. Опыт по благоустройству общественных пространств у нас есть. После начала масштабных работ нам будут важны поддержка и мнение жителей. Ведь мы вместе делаем в городе зону отдыха, которая должна нравиться в первую очередь его жителям.

В ходе совещания был также поднят вопрос об укреплении крутых песчаных откосов, рядом с которыми будет расположена открытая сцена для свадебных церемоний. Как пояснил Антон Животинский, для этого будут использованы габионы.

Дмитрий АНТОНОВ

Фото Дмитрия Кукушкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *