Газета Город
09.07.20

МЧС призывает нижегородцев к безопасному поведению на воде

С наступлением жаркой погоды в Нижегородской области участились случаи гибели людей на водных объектах. За три дня с начала этой недели (с 6 по 8 июля) уже погибли восемь человек, в том числе один ребенок!

Печальная статистика такова:

6 июля. В Пильнинском районе на озере Березовское в месте, не оборудованном для купания, местными жителями было извлечено тело погибшего мужчины 1986 года рождения. Причина происшествия устанавливается. У деревни Михальчиково Борского района в акватории реки Волга обнаружено тело погибшего мужчины предположительно 1962 года рождения. Тело погибшего передано сотрудникам полиции.

7 июля. В поселке Решетиха Володарского района из реки Осовец сотрудники АСО г. Дзержинска извлекли тело мужчины. Личность погибшего и причины происшествия устанавливаются. В рабочем поселке Варнавино водолазами ПРПСО из реки Ветлуга извлечено тело мальчика 2007 года рождения. В рабочем поселке Гидроторф (Балахнинский район) сотрудниками АСО г. Балахна из реки извлечено тело мужчины. В Приокском районе Нижнего Новгорода на 1-м Щелоковском озере водолазами АСО из водоема извлечено тело мужчины 2001 года рождения.

8 июля. В областном центре на Нижне-Волжской набережной у катера «Герой» из реки Волга извлечено тело неизвестного мужчины. В поселке Вахтан (городской округ Шахунья) из реки Вахтан силами АСО извлечено тело молодого человека 2002 года рождения…

Уважаемые нижегородцы, Главное управление МЧС России по Нижегородской области убедительно просит вас соблюдать все правила безопасного поведения на воде!

Не купайтесь в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями. Не заплывайте за буйки, обозначающие границы плавания. Не подплывайте к моторным, парусным судам, вёсельным лодкам и другим плавсредствам. Не прыгайте с катеров, лодок, причалов и других не приспособленных для этих целей сооружений в воду. Не распивайте спиртные напитки, не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *