Газета Город
13.08.20

Аварийные дома идут под снос

В поселке Пыра приступили к сносу аварийных домов. Нынешним летом демонтируют два отживших свой век здания: дом №2 на улице Свердлова и дом№6Б на улице Чкалова.

— Снос аварийного дома – это финишная часть большой работы, которая включает в себя обеспечение новой жилплощадью всех собственников квартир в аварийном доме и освобождение дома от прав третьих лиц, — поделился председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Дзержинска Максим Рабин. — Понятно, что одномоментно расселить и снести все аварийные здания городского округа невозможно. Необходимо индивидуально проработать ряд вопросов с каждым собственником. В настоящее время на территории муниципалитета аварийными признаны порядка двадцати домов.

На выполнение работ на зданиях, признанных аварийными и подлежащих сносу, в 2020 году из городского бюджета выделено около 12 миллионов рублей. Кроме названных адресов в поселке Пыра, работы на аварийных объектах будут выполнены и в Дзержинске (переулок Садовый, дома №1, 2, 3, 5, переулок Ясельный, дома №1, 2, 3, 4, 5).

В следующем году по плану значится расселение двух жилых зданий: проспект Ленина, 103 и улица Студенческая, 27. Администрацией города ведется работа и по расселению общежития на улице Черняховского, 11 (собственникам помещений будут предоставлены 28 однокомнатных квартир благодаря участию города в федеральном проекте «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда»).

Мария ХОХЛОВА

Фото Руслана Лобанова

ПОДПИСЬ ПОД ФОТО: Аварийные дома на Пыре уже сносятся

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *