Газета Город Культура Молодежь Регион
03.09.20

Столичные награды для дзержинских миссис

Победительницы конкурса «Миссис Дзержинск — 2020» показали себя во всем блеске и на аналогичном всероссийском конкурсе. В столице наши красавицы завоевали новые титулы: Екатерина Смирнова — звание королевы фонда «Планета женщин», а Ольга Максименко — «Мамы года — 2020».

Конкурс «Миссис Россия» ежегодно проводится фондом поддержки семьи, материнства и детства «Планета женщин», возглавляемым Аллой Маркиной. В этом году на финал в столицу приехали из разных регионов страны 35 представительниц прекрасного пола, имеющих детей. Главной королевой была признана нижегородка Дарья Иванова. Дзержинские красавицы вернулись в родной город тоже с наградами и новыми впечатлениями, которые были не менее ценны, чем трофеи.

Фестивальная неделя

— «Миссис Россия» даже язык не поворачивается конкурсом назвать, — убеждена 38-летняя мама пятерых детей Ольга Максименко. – Это был просто фестиваль женственности и красоты. Соревнования как такового не было. Мы общались с другими мамочками, заряжались позитивом, получали новые эмоции.

— Всю неделю мы вели активный и позитивный образ жизни, — вспоминает 35-летняя мама двоих детей Екатерина Смирнова. — И это меня очень радовало, ведь я уверена, что движение приносит счастье! Каждый день — интересное мероприятие. И долгие репетиции. Возвращались в гостиницу ближе к полуночи, уставшие, мечтали об отдыхе. Но наступало утро — и наполняло нас энергией. Сами сборы – и те были радостным предвкушением: надеваешь красивое платье, украшение, трудишься над прической… И ты снова готова покорять вершины.

Концерт-холлы «Астория» и «Империя», ипподром, «цветочная» фотосессия, посещение храма Георгия Победоносца, благотворительная акция в детском доме, визит в офис компании GreenWay, показ новой коллекции бренда «Александр&Александра» – программа конкурса была насыщенной. И впечатляющей. Вот, например, показ одежды. И не какой-нибудь, а инновационной – с подогревом.

— Там внутри проводочки, нажимаешь на кнопочку — и одежда начинает греть, — объясняют дзержинские участницы конкурса особенность подобного наряда. – Это был первый показ новой линии одежды, и мы удостоились чести ее представлять.

Екатерине запомнилось посещение храма. Внешне церковь казалась небольшой, вспоминает она, а заходишь внутрь – и тебя буквально ослепляет свободное пространство и поток света. А какие там потрясающие мозаичные иконы! Приятные впечатления остались и от «цветочной» фотосессии – в платьях с ярким принтом и венках из цветов. Фотографировались женщины в парке, и прохожие, видя такую красоту, останавливались и спрашивали: «Что это за мероприятие? А можно с вами сфотографироваться?»

Ольга до сих пор не может без слез вспоминать посещение детского дома для деток с отставанием в развитии. Участницы конкурса высаживали там аллею цветущих кустарников — и восхищенные ребята им говорили: «Вы такие красивые! Как… мамы».

— Какая у них неуемная жажда любви и тепла! — восхищается Ольга. – Одна девочка подвела меня к кустику и показывает: «Это НАШ С ТОБОЙ цветочек!»…

— В день, когда мы посетили детский дом, я долго потом не могла собраться с мыслями, —  присоединяется к подруге Екатерина. – Смотрела на счастливые от нашего общения с ними лица детей и читала в их глазах радость. Какие они умнички, как ловко помогали сажать растения! «Вы приедете к нам еще?» — спрашивали с надеждой… Как здорово, что мы, взрослые, своим участием смогли сделать их чуточку счастливее! Это было очень нелегко для меня, но я старалась не показать деткам своих эмоций. А потом, когда они ушли, села в сторонке и заплакала…

Самые скромные и естественные

Победа на «Миссис Дзержинск» давала Екатерине и Ольге право поехать на всероссийский конкурс. Но это не было обязанностью. И решиться оставить супругов и детей почти на десять дней было ох как непросто. Да и финансовую сторону вопроса никто не отменял. Но семьи поддержали своих королев, и вот они – в столице.

Первое чувство на встрече с конкурсантками – небольшой испуг. Их окружали яркие, импозантные, эффектные дамы, большинство из которых – настоящие бизнес-леди. Но при первом же общении чувства неловкости как не бывало. Оказалось, что все они такие же простые мамы – с такими же горестями и радостями. Зато остальные конкурсантки (и организаторы) отметили скромность дзержинских красавиц и их… естественность.

Не случайно один модный московский фотограф разместил на своей странице в соцсети инстаграм единственную из всех участниц фотографию дзержинской мамы Ольги Максименко. Мастер был околдован ее глазами и назвал настоящей средневековой женщиной. «Разве я так плохо выгляжу?» — заволновалась она. «Да вы что! – ответил фотохудожник. – Это же комплимент!»

— Очень приятно, что организаторы конкурса оценили не только мои внешние данные, — признается Екатерина, которую президент фонда «Планета женщин» выделила как самую скромную участницу. — Поездка в Москву – это продолжение моей личной истории. Помню, когда услышала, что выиграла городской конкурс, я даже не сразу поверила в это. Дрожь, волнение, радость испытала одновременно. И все время возле сцены стоял мой сыночек, ждал. Я видела в глазах своих родных любовь и гордость – и это было главной наградой. Еще в самом начале дети спрашивали: «Ты хочешь получить корону?» — «Для меня это неважно», — отвечала я. Само участие в конкурсе красоты и материнства — уже подарок. А представлять наш родной город в Москве – это поистине незабываемое и приятное событие! Это мое личное достижение!

Конкурс «Миссис Дзержинск» стал для участниц отличной школой: к подиуму почти привыкли, дефиле в длинных вечерних платьях и на высоких каблуках уже не пугало. Но вот стоять на сцене практически неподвижно в течение нескольких часов – к такому они готовы не были. Ведь финал «Миссис Россия» длился почти шесть часов! Известные артисты, фото- и видеокамеры, музыка, аплодисменты – голова кружилась от происходящего.

— Я осуществила свою давнюю детскую мечту, — признается Ольга, – пройтись по подиуму под светом софитов и вспышками камер в красном пышном блестящем платье. Причем мечта эта была так глубоко во мне запрятана, что я вспомнила о ней, лишь увидев себя в зеркале в таком образе. Подумала: «Боже, как же сильно я этого хотела, но совершенно забыла об этом в суете дней».

Почувствовать себя королевой и — двигаться дальше

— Такие конкурсы помогают, — уверена Екатерина Смирнова. – Они делают женщину увереннее в себе, открывают новые грани. Для меня всегда была и остается первостепенной роль мамы и жены. Но после конкурса я поняла, что мои идеи, которые хотелось реализовать и даже просто озвучить, обрели свой смысл. Мой проект «Игры нашего двора» получил большой отклик. Современным детям, сидящим за гаджетами, так не хватает общения. У меня было много идей в голове – конкурсы дали толчок для их развития. Например, когда делала визитку, написала стихи о своей семье. В видеоролик вложила всю душу, стараясь донести философию предназначения Женщины – так, как я ее понимаю. Спасибо Татьяне Веселовой – директору конкурса «Миссис Дзержинск», замечательному человеку и красивой женщине, за предоставленную мне возможность участвовать и проявить себя!

— Благодарна конкурсам «Миссис Дзержинск» и «Миссис Россия», — говорит Ольга Максименко. – Я вышла за привычные рамки – мой мир стал шире. Знаете, не так давно в моей жизни случилась неприятность: я была опустошена, не было сил двигаться дальше. А конкурсы помогли мне вырваться из суеты, из потока, зарядили новой энергией. Теперь у меня много сил на реализацию новых проектов!

Благодаря этим конкурсам, признаются Екатерина и Ольга, они почувствовали себя настоящими КОРОЛЕВАМИ!

— Раньше как было? – улыбаясь, рассказывает Ольга. – Собираюсь куда-то — волосы в пучок закручу и – бегом, в зеркало практически не взглянув. Теперь же я словно посмотрела на себя со стороны: почувствовала себя красивой женщиной, а не только многодетной мамой, которая все хлопочет. Каждая жена и мама должна знать, что она неповторимая, любимая и единственная!

Екатерина КОЗЛОВА

Фото предоставлены Т.Веселовой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *