Новости Регион
13.09.20

«По предварительным данным, явка на досрочных выборах составила 9 процентов», — Маргарита Красилевская

В Нижегородской области проходит Единый день голосования

13 сентября 2020 года, в Единый день голосования, в 8.00 в Нижегородской области начали работу все избирательные участки, подготовленные к голосованию на региональных и муниципальных выборах. В регионе открыты 1 644 избирательных участка, которые подготовлены с соблюдения всех правил эпидемиологической безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

«Все избирательные участки в Нижегородской области открылись и приступили к своей работе. Голосование проходит в штатном режиме, без каких-то особых ситуаций. Явка по области за весь период досрочного голосования, по данным на сегодняшнее утро, составила около 9 процентов. Чуть более 7 процентов от общего числа проголосовавших досрочно составила явка на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания по одномандатному округу №11 в городе Дзержинске и около 10 процентов — на выборах депутатов городской Думы Нижнего Новгорода. Сегодня процесс голосования продолжается, участки обеспечены средствами индивидуальной защиты. Члены избирательных комиссий предлагают  всем голосующим одноразовые маски, перчатки, антисептик для обработки рук», — отметила председатель Избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская.  

Напомним, в Единый день голосования избиратели Нижегородской области могут принять участие в выборах депутатов регионального и муниципального уровней. Так, в Дзержинске проходят дополнительные выборы депутата областного Законодательного собрания. Также в Единый день голосования на территории области проходят муниципальные выборы в 26 муниципальных районах и 12 городских округах региона. Полностью избираются городские Думы Нижнего Новгорода, Арзамаса, Дзержинска, Сарова, городских округов город Бор, Кулебаки, Навашинский, Чкаловск.

Кроме того, 13 сентября проходят выборы депутатов представительных органов первого созыва в 11 вновь образованных муниципальных округах. Напомним, что 23 апреля 2020 года на заседании Законодательного собрания Нижегородской области были приняты региональные законы о преобразовании 11 муниципальных районов Нижегородской области в муниципальные округа: Балахнинский, Богородский, Бутурлинский, Вадский, Дивеевский, Ковернинский, Лысковский, Павловский, Починковский, Тоншаевский, Уренский. В одном муниципальном образовании – выборы главы муниципального образования (Золинский сельсовет Володарского района).

В целом по области проходят 172 муниципальные избирательные кампании, в ходе которых будет замещено 1777 мандатов.

Фото Александра Воложанина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *