Газета Город Нацпроекты Регион Экология
17.09.20

Видны конкретные результаты работы

Депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Фетисов посетил Нижегородскую область с целью оценить работы по реализации в нашем регионе национального проекта «Экология». Выездное совещание состоялось на объектах накопленного экологического вреда в Дзержинске.

Совместно с заместителем губернатора Нижегородской области Андреем Бетиным и президентом ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергеем Черниным Вячеслав Фетисов побывал на трех объектах, ликвидация которых проходит в рамках нацпроекта «Экология». Участники встречи ознакомились с технологиями рекультивации шламонакопителя «Белое море», полигона ТБО «Игумново» и свалки промышленных отходов «Черная дыра». На данный момент работы по ликвидации первых двух объектов полностью завершены, на «Черной дыре» обезвреживание отходов продолжается.

— В Нижегородской области мы видим конкретные результаты работы, — поделился Вячеслав Фетисов. — Здесь применяются уникальные технологии по обезвреживанию отходов, которые можно тиражировать по стране, и, возможно, они будут востребованы на мировом рынке. Чтобы нам в дальнейшем не сталкиваться с возникновением аналогичных объектов, я считаю, каждый реализуемый экономический и промышленный проекты должны содержать в себе экологическую оценку.

Как отметил Андрей Бетин, ликвидация трех дзержинских объектов — лишь малая часть той работы, которая ведется в Нижегородской области в рамках национального проекта «Экология».

— В рамках федерального проекта «Чистая страна» нам уже выделены деньги на ликвидацию Шуваловской свалки, — сказал заместитель губернатора. — К работам приступим в этом году. Кроме того, совсем недавно в государственный реестр объектов накопленного вреда были включены кислые гудроны и свалка в Балахне, крупная свалка отходов нефтехимии в Павлове. В дальнейшем это позволит нам включить их в нацпроект «Экология» и получить федеральные средства на их ликвидацию.

Напомним, реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента РФ Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Леонид ПРИВАЛОВ

Фото предоставлено пресс-службой правительства Нижегородской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *