Газета Город Нацпроекты
24.09.20

Дорожные работы подходят к завершению

Основная часть работ, запланированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», уже завершена. В настоящее время ремонт проводится на последнем из восьми участков — проспекте Ленинского Комсомола.

Как сообщил заместитель главы города Дзержинска Денис Дергунов, на объекте демонтированы рельсовые переезды, установлен новый бордюрный камень. На 80 процентов выполнено строительство ранее не предусмотренных в проекте тротуаров вдоль проезжей части, завершена фрезеровка и укладка нижнего слоя асфальта, уложена большая часть верхнего слоя асфальтового покрытия.

— Ремонт дорожной сети Дзержинска ведется по всем направлениям: от областных и городских дорог до проблемных участков отдельно взятых проездов и тротуаров, — говорит глава города Иван Носков. — Перечень участков, нуждающихся в незамедлительном ремонте, формируется и дополняется на постоянной основе на основании обращений жителей и по итогам рабочих объездов. С учетом выделяемого финансирования мы планомерно ремонтируем и приводим в надлежащее состояние тротуарную сеть и проезды, ориентируясь на их социальную значимость и интенсивность потока.

В активной фазе выполнение работ по ремонту проблемных участков тротуаров и проездов за счет средств городского бюджета. Уже завершены работы на подходах к пешеходным переходам у школ №24 на улице Марковникова, №36 на улице Самохвалова в районе дома №4, №12 на бульваре Мира в районе дома №36, на перекрестках Черняховского — Студенческая, Самохвалова — Западный, Бутлерова — Пожарского.

Подходят к завершению работы по поднятию уровня подтопляемых участков тротуаров. Полностью завершен ремонт на улице Строителей в районе стадиона «Капролактамовец», на проспектах Циолковского в районе домов №7-9, 20, 31, 48-50, Чкалова у дома №52, Ленина у дома №87, на улице Черняховского в районе домов №26-28.

Завершается замена бордюра на улице Пушкинской от бульвара Химиков до улицы Удриса с последующим восстановлением асфальтового покрытия, нарушенного при демонтаже старого бордюра, и ремонтом проезда на участке к детской поликлинике №10.

Полностью восстановлены особенно проблемные участки: проезды к драматическому театру (от дома №30 по улице Гайдара до дома №28А по бульвару Мира) и от улицы Попова к дому №1 на Окской набережной.

Отметим, в планах этого года дорожные работы на части улицы Панфиловцев (от улицы Матросова до улицы Чапаева) — необходимость проведения работ здесь определили сами жители в ходе онлайн-голосования.

Мария ХОХЛОВА

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *