Газета Город Нацпроекты
22.10.20

По дорожке — вокруг озера

В понедельник, 19 октября, глава города Иван Носков совместно с сотрудниками департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации города, представителями подрядной организации, МБУ «Город» и общественностью Дзержинска провели приемку выполненных работ второй очереди благоустройства парка «Утиное озеро».

— Проделана большая работа как со стороны подрядчиков, так и со стороны общественности, депутатского корпуса, — отметил Иван Носков. – У меня остались некоторые замечания, недочеты должны быть устранены в ближайшее время. Работа в парке не заканчивается, теперь она будет проводиться в текущем режиме силами наших муниципальных учреждений – это содержание, уборка, охрана объекта.

Особое внимание при приемке парка было уделено спортивной и детским площадкам. Одну из детских площадок в парке установило в рамках частно-муниципального партнерства ПАО «Т Плюс».

— Это хороший подарок для маленьких горожан, которые смогут проводить здесь время с пользой и удовольствием, – сказал глава города.

В парке еще много перспективных направлений развития, вектор которых можно будет определить по запросам жителей после введения общественной территории в эксплуатацию. В обязательном порядке будет продолжена очистка от валежника территории парка и его дальнейшее озеленение. Совместно с экспертами и экологами администрация города уже прорабатывает вопрос поднятия уровня воды в водоемах парка.

— По большей части впечатления от увиденного положительные, — поделился руководитель общественной организации инвалидов-колясочников «ПараПлан» Михаил Четвертаков. — Парк сделали с учетом потребностей маломобильных групп населения. В любую точку парка мы можем добраться без затруднений. Особенно порадовала дорожка вокруг озера — удобная и комфортная, с легкостью добрался и разместился на площадке для кормления уток.

Как сообщил глава города, вопрос об открытии парка «Утиное озеро» будет вынесен на ближайшее совещание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории городского округа город Дзержинск.

С 22 октября парк «Утиное озеро» будет открыт для посещения.

Маргарита ИВАНОВА

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *