Газета Регион
26.11.20

Всем пряникам пряник!

Россия выбирает свой самый лучший национальный продукт. Народное голосование проходит на сайте вкусыроссии.рф с 19 ноября до 2 декабря. Нижегородская область заявила на конкурс один из старейших брендов региона – Городецкий пряник, а также торговую марку «Арзамасский картофель».

В общей сложности на конкурс поступило порядка 500 заявок из 79 областей России. За первые часы голосования свой выбор на сайте сделали тысячи человек. «Городецкий пряник» в числе лидеров по количеству набранных голосов. Но впереди еще почти две недели голосования. Чтобы нижегородский продукт не потерял лидирующей позиции, губернатор Глеб Никитин призвал жителей региона отдать свой голос в поддержку местной торговой марки.

— Представленные на конкурс бренды вошли в масштабную программу поддержки и продвижения, которую реализует минсельхоз России, — отметил Глеб Никитин. — Это дает возможность нашим производителям представить свою продукцию еще большей аудитории потребителей и стать узнаваемой и на мировом рынке. Кроме того, это придаст импульс развитию малого агробизнеса и гастрономического туризма.

По итогам конкурса минсельхоз РФ сформирует масштабную карту вкусов России и запустит программу комплексной поддержки в продвижении уникальных отечественных продуктов питания. Подробная информация представлена на официальном сайте конкурса: вкусыроссии.рф.

Маргарита ИВАНОВА

Фото предоставлено пресс-службой правительства Нижегородской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *