Газета Город Здравоохранение Нацпроекты Регион
03.12.20

ЛОР-комбайн поможет в диагностике

Детская городская поликлиника №10 в Дзержинске впервые получила ЛОР-комбайн Dixion ST-E500 в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В 2020 году медучреждению была выделена субсидия в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». Стоимость оборудования составляет около миллиона рублей, из которых 98 процентов — средства федерального бюджета, 2 процента — областного.

— Аппарат предназначен для диагностики и лечения ЛОР-заболеваний в условиях амбулаторий и стационаров, — рассказала главный врач поликлиники Светлана Баранова. — Современный ЛОР-комбайн — это новое поколение оборудования, которое объединяет в себе все последние достижения в данном направлении медицины и широко используется в отоларингологических отделениях. Благодаря этому мы сможем сделать качественный шаг вперед в диагностике детских ЛОР-заболеваний.

Как ранее сообщал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в 2020 году по нацпроекту «Здравоохранение» на средства федерального и областного бюджетов для медучреждений региона приобретается семь рентгеновских цифровых аппаратов, 19 современных аппаратов ультразвукового исследования, восемь ЛОР-комбайнов, оборудование для офтальмологических кабинетов. Также закупаются семь аппаратов для проведения ФГДС, оборудование для лабораторной диагностики и реабилитации. Оно предназначено как для крупных центральных районных больниц, которые выполняют функции межрайонных центров, так и для небольших ЦРБ.

Национальный проект «Здравоохранение» включает в себя восемь федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения» и «Развитие экспорта медицинских услуг».

Маргарита ИВАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *