Газета Город Молодежь Образование
10.12.20

Михайловская военная артиллерийская академия

«Наш выбор будущей профессии — самый правильный, перспективный и достойный молодого человека, которому дороги родные, близкие, друзья и которого волнуют славное историческое прошлое и нынешняя безопасность Отечества!» Так решили выпускники школ Дзержинска и Володарского района Артем Каблянов, Георгий Лаптев, Матвей Леушкин, Игорь Дрыжук, Илья Аниськин, Никита Мозолькин, Евгений Куликов, Андрей Горелов, Никита Решетняк, которые поступили в Михайловскую военную артиллерийскую академию (МВАА) в Санкт-Петербурге. По их мнению, МВАА – это место, где сбываются мечты тех, кто выбирает стезю защитника Отечества.

Академия, основанная 7 декабря 1820 года, вот уже двести лет готовит специалистов для рода войск, выполняющего основной объем задач в огневом поражении противника. Академия реализует образовательные программы высшего и среднего профессионального образования. В образовательной деятельности академии занято свыше 500 человек профессорско-преподавательского состава. Из них 47 докторов наук, около 300 кандидатов наук. Это позволяет проводить учебные занятия на качественно высоком уровне с использованием самых современных педагогических технологий.

Учеба в академии проходит с применением современной учебно-материальной базы. Созданы все условия для личностного роста курсантов: у них есть возможность заниматься в спортивных секциях, военно-научных кружках, участвовать в художественной самодеятельности, обогащать свой духовный мир, приобщаясь к культурной жизни Санкт-Петербурга.

Поступить в академию и стать частью нерушимого братства михайловцев могут только юноши. Требования к абитуриенту серьезные, но они не должны пугать. От юношей требуются хорошие показатели ЕГЭ по математике (профильный уровень), физике, русскому языку. Также оцениваются физическая подготовленность, профессиональная пригодность и годность кандидатов по состоянию здоровья.

Выдержав вступительные испытания, с первых дней курсанты чувствуют преимущество статуса военнослужащего. Государство гарантирует бесплатное обучение, питание, проживание, медицинское обслуживание, вещевое обеспечение. Кроме того, курсанты получают достойное денежное довольствие. После окончания академии выпускники получают военную и гражданскую специальности, им присваивается в соответствии с программой обучения воинское звание «лейтенант» или «прапорщик», гарантируется трудоустройство.

Курсанты гордятся, что учатся в престижной и авторитетнейшей академии, прославленной подвигами своих выпускников. Они искренне рекомендуют землякам, имеющим хорошую спортивную подготовку, успешно освоившим программу средней школы, поступать в Михайловскую военную артиллерийскую академию.

По вопросам оформления в военный вуз обращаться в военный комиссариат городского округа город Дзержинск и Володарского района Нижегородской области по адресу: Дзержинск, ул.Маяковского, 12, каб.26. Телефон для справок: 8 (8313) 26-13-00 (добавочный 205).

Телефон приемной комиссии МВАА: 8 (812) 292-14-85.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий