Газета Город
24.12.20

Незаконные киоски – под снос!

Четыре незаконно установленных ларька были демонтированы в Дзержинске в течение нынешнего года. Один из объектов был ликвидирован владельцем по предписанию администрации города, по трем остальным киоскам собственников установить не удалось, что позволило произвести принудительный демонтаж силами специализированной организации.

Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа город Дзержинск с указанием мест, разрешенных для их размещения, утверждена постановлением администрации города №4958 от 4 декабря 2017 года (http://dzadm.ru/ru/informaciya/oficzialno/dokumentyi/).

— После выбора месторасположения объекта торговли потенциальному предпринимателю необходимо написать заявление в администрацию города с указанием желаемого адреса, — пояснила директор департамента промышленности и торговли администрации Дзержинска Наталия Туранова. — Обычно до получения ответа проходит не больше месяца.

Незаконно размещенные торговые объекты выявляются в рамках проводимого мониторинга территории Дзержинска. До принятия в июне 2020 года положения о порядке выявления и демонтажа нестационарных торговых объектов на территории городского округа процесс демонтажа таких объектов осуществлялся федеральной службой судебных приставов по решению суда в случае отказа от самостоятельной ликвидации объекта. Так, в 2019 году был демонтирован киоск «Уралочка» на перекрестке улиц Гайдара и Марковникова. Положение позволило значительно сократить срок проведения демонтажа незаконных конструкций, и теперь вся процедура занимает два-три месяца.

Благодаря демонтажу несанкционированных нестационарных торговых точек появляются новые общественные пространства, которые в дальнейшем будут благоустраиваться. В 2021 году работа по ликвидации незаконно установленных киосков будет продолжена. Уже начата процедура по установлению собственников трех объектов, расположенных вне схемы размещения нестационарных торговых объектов в районе железнодорожного вокзала. Срок демонтажа этих объектов – январь.

Маргарита ИВАНОВА

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *