Газета Город
04.02.21

В пользу качественных услуг

Собственники многоквартирных домов все чаще стали выбирать муниципальную управляющую компанию. Так, в начале года жители домов №92 и 94 по проспекту Ленина выступили с инициативой о смене частной управляющей организации на городскую МБУ «Прометей Дзержинск».

— Живем в этих домах много лет, конечно, дома не новые, проблем хватает, — говорит жительница дома №92 Юлия Платова. – Про городскую управляющую компанию слышали много хорошего, поэтому мы с соседями задумались о переходе еще в прошлом году. Предложение по содержанию дома нам понравилось. Будем надеяться, что не прогадали.

28 января состоялись общие собрания жителей обоих домов, и собственники официально сделали свой выбор.

— В Дзержинске около 30 многоквартирных домов, где собственники не определились с выбором управляющей организации, — рассказал директор департамента ЖКХ администрации города Александр Платонов. – Со своей стороны мы осуществляем информирование граждан о праве выбора одной из форм управления многоквартирным домом. Важно, чтобы люди знали свои права и обязанности и получали качественные услуги от управляющей компании или ТСЖ.

Напомним, в прошлом году МБУ «Прометей Дзержинск» получил лицензию на управление многоквартирными домами. Учреждение осуществляет в Дзержинске коммунальное обслуживание школ, детских садов, объектов дополнительного образования и культуры, а также 46 многоквартирных домов.

Мария ХОХЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *