Новости
20.02.21

В четверг в администрации города Дзержинска состоялось очередное заседание Совета директоров промышленных предприятий при главе города Дзержинска

В четверг в администрации города Дзержинска состоялось очередное заседание Совета директоров промышленных предприятий при главе города Дзержинска

В повестке дня значилось три основных вопроса – реализация программы подготовки города к празднованию 100-летия Дзержинска («Программа-100»), социально-экономическое сотрудничество между администрацией города и предприятиями и вопрос о введении награды Почетный штандарт главы города Дзержинска «Лучшее предприятие города» взамен Переходящего почетного знамени «Лучшее предприятие города Дзержинска».

Как отметил глава города Дзержинска Иван Носков, «Программа-100» ‒ это живой инструмент, который будет трансформироваться и дополняться по мере поступления новых предложений и реализации намеченных задач. Членам совета директоров предложили принять участие в обсуждении новой редакции «Программы-100».

«Мы расширили инвестиционный блок, включили концепт создания социокультурного пространства и химического кластера, — отметил Иван Носков. – От сообщества промышленников и предпринимателей мне бы хотелось поддержки в реализации намеченных задач. Например, помощь предпринимательского сообщества в разработке проектно-сметной документации для проектов «Программы-100» была бы неоценимой и отвечала бы интересам всех дзержинцев. Это и был бы пример социально-экономического партнерства органов власти и бизнеса», — подчеркнул глава города и поблагодарил предприятия ООО «Тосол-Синтез» и АО «Сибур-Нефтехим».

Напомним, ООО «Тосол-Синтез» оказал помощь в ремонте больницы № 2, а АО «СИБУР-Нефтехим» ‒ в обустройстве парка «Радуга».
Также на обсуждение Совета директоров был вынесен вопрос о введении штандарта главы города вместо Переходящего почетного знамени «Лучшее предприятие города Дзержинска».

По словам заместителя главы города Юлии Ашурковой, существующая система награждения лучших предприятий не отвечает требованиям времени и стала во многом «формальностью». Предлагается переработать положение о награждении лучшего предприятия – увеличить список критериев отбора, разделить предприятия по отраслям.

«С одной стороны, мы усложнили процедуру отбора, расширили список показателей, которым должны отвечать лучшие предприятия, — отметила она. — Но в то же время мы уравняли шансы, так как конкурировать между собой будут предприятия одной отраслевой группы».

Добавим, что предприятия, занявшие 1 места в своей группе, признаются предприятиями-лидерами, занявшие 2 и 3 места – предприятиями-победителями. А штандарт предлагается вручать только одному предприятию, которое станет абсолютным лидером года по всем показателям. Штандарт, в отличие от знамени, будет передаваться предприятию на вечное хранение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *