Новости
29.03.21

Почта России трудоустроила около 2100 нижегородцев за время пандемии коронавируса

Почта России трудоустроила около 2100 нижегородцев за время пандемии коронавируса

В период режима самоизоляции, связанной с распространением COVID-19, федеральный почтовый оператор активно развивал дистанционные услуги и цифровые сервисы. Для соблюдения требований безопасности компания начала доставлять пакеты и посылки на дом. При работе с клиентами курьеры и почтальоны начали применять бесконтактный метод доставки.

С началом второй волны пандемии во втором полугодии 2020 года спрос на доставку посылок на дом вырос на 36% по сравнению с объемами первого полугодия. Не теряло своей высокой востребованности и обслуживание на дому. К примеру, в период усиления режима самоизоляции почтальоны Нижегородского почтового управления ежемесячно принимали на дому порядка 180 тысяч платежей. Таким образом, возросла и потребность в новых сотрудниках.

С марта по декабрь 2020 года Почта России трудоустроила около 2500 жителей Нижегородской области. Наиболее востребованными сотрудниками в период усиления самоизоляции оказались почтальоны, водители, курьеры и операторы связи. Большинство новых работников успешно прошли испытательный срок и остались на почте.

Услуги почтовой связи пользуются большим спросом и сейчас, поэтому Почта России продолжает дополнительный набор сотрудников. В Нижегородской области в компании открыты вакансии операторов, почтальонов, начальников почтовых отделений и их заместителей. Почта России предлагает стабильную заработную плату, возможность обучения и удобный график работы. Кроме того, для сотрудников компании действует система льгот и гарантий, обеспечивающих социальную и материальную поддержку.

Информационная справка:

В состав Нижегородского УФПС Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют около 1000 объектов почтовой связи (стационарные, передвижные и мобильные отделения), а также пункты почтовой связи.

В УФПС Нижегородской области работает более 8400 человек, в том числе более 2700 почтальонов и почти 2300 операторов почтовой связи.
Автопарк УФПС насчитывает более 500 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт преодолевает более 28 тысяч км по Нижегородской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *