Газета Культура
22.04.21

Детство побеждает

19 апреля в Дзержинском театре кукол состоялся смотр выступлений самых лучших актерских коллективов нашего города — маленьких артистов из детских дошкольных учреждений. Компетентное жюри на протяжении нескольких часов решало, кому же в этом году достанется титул главного городского театрального таланта. Это было непросто.

Городской ежегодный фестиваль-конкурс «Театральные таланты» в этом году состоялся в седьмой раз. Как рассказывают организаторы фестиваля, в этом году от коллективов детских дошкольных учреждений поступило рекордное число заявок — 27.

 «Самым сложным было не просто отсмотреть все заявки, но выбрать восемь лучших спектаклей, — признаются в театре. — Ведь каждый маленький артист хорош по-своему. Переиграть детскую искренность не удается даже взрослым профессиональным артистам. Тем более что уровень всех постановок, присланных на фестиваль, достаточно высок».

И все же восьмерку лучших определили. В программу гала-концерта фестиваля вошли спектакли: «Колобок на новый лад» (д/с №10), «12 месяцев» (д/с №21), «Кот-наоборот» (д/с №28), «Теремок» (д/с №95), «Свинопас» (д/с №102), «Сорока-белобока» (д/с №141) и музыкальные сказки «Паучок» (д/с №63) и «Теремок» (д/с №126). 19 апреля лучших из них выбирало жюри.

К сожалению, из-за еще не снятых ограничений на посещение массовых мероприятий от очного формата гала-концерта пришлось отказаться. Члены жюри посмотрели все восемь постановок в видеозаписи, после чего было принято коллегиальное решение о награждении лучших из лучших.  

Первое место конкурса-фестиваля «Театральные таланты-2021» взял спектакль «Кот-наоборот» детского сада №28.  Второе и третье места театрального пьедестала почета поделили между собой коллективы детских садов № 102 и 126. Специальным призом – экскурсией в закулисье – отмечены юные артисты детского сада № 95.

Для того чтобы спектакли, заявленные на участие в фестивале, могли увидеть все желающие, было принято решение опубликовать видеозаписи в группе тетра в социальных сетях. В этом есть несомненный плюс — зрительный зал даже без ограничений не смог бы вместить всех поклонников театрального фестиваля. Теперь же полюбоваться игрой артистов можно без каких-либо ограничений. И значит, аплодисменты и добрые отзывы достанутся всем юным актерам!

А что же победители? Церемония награждения состоится в реальном режиме. Почетные дипломы и ценные подарки вручат представителям детских дошкольных образовательных учреждений. Кроме того, маленькие артисты восьми вышедших в финал коллективов в качестве награды получат бесплатные билеты на спектакли кукольного театра.

Евгения МАКАРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *