Новости Регион
21.05.21

Глеб Никитин поручил главам МСУ помогать гражданам в вопросах вакцинации от коронавируса

Губернатор открыл конференцию ассоциации «Совет муниципальных образований Нижегородской области»

20 мая 2021 года губернатор Глеб Никитин открыл конференцию ассоциации «Совет муниципальных образований Нижегородской области». В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Андрей Гнеушев, министр внутренней политики региона Павел Карасев, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Нижегородской области» Александр Щелоков, главы муниципальных образований.

В своем выступлении губернатор поблагодарил глав МСУ за работу в период пандемии.

«Президент России Владимир Путин не раз обозначал, что муниципальный уровень власти – самый близкий к людям. Это дополнительная ответственность. В прошлом году вы проделали огромную работу по преодолению негативных эффектов пандемии. Благодарю вас за то, что в этих непростых условиях была обеспечена стабильность деятельности муниципалитетов», — сказал Глеб Никитин.

В качестве одного из самых актуальных вопросов в нынешней ситуации глава региона назвал кампанию по вакцинации от коронавируса.

«Прошу вас обеспечить максимальное широкое информирование граждан о возможностях вакцинации. Чем выше будут темпы прививочной кампании, тем скорее мы сможем снимать ограничения, тем лучше почувствуют себя экономика и рынок труда. Прививаясь, мы помогаем и нашим героям-медикам, которые колоссальные силы вложили в борьбу с пандемией. Массовый иммунитет позволит перейти системе здравоохранения к нормальной работе», — сказал Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что в регионе организованы пункты вакцинации в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения и специализированные пункты. Подготовлены выездные пункты в торговых центрах, в рамках программы диспансеризации работают «Поезда здоровья», действуют мобильные бригады для выездной вакцинации в коллективы крупных организаций, к маломобильным гражданам, передвижные медицинские комплексы для поездок в отдаленные села и деревни. 

«При этом важно, чтобы люди четко понимали, где и как можно сделать прививку. Необходимо оперативно отвечать на все вопросы граждан», — добавил губернатор Нижегородской области.

Глеб Никитин также отметил важность для муниципалитетов механизмов инициативного бюджетирования.

«Прежде всего, это возможность для жителей решать именно те проблемы, которые они считают действительно важными, а для глав муниципальных образований — уникальный шанс активизировать диалог с людьми», — подчеркнул Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что в 2021 году на территории Нижегородской области реализуется проект «Вам решать!». Всего на конкурсный отбор поступило 893 заявки. В областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022-го и 2023 года предусмотрены ассигнования на данные цели в сумме 730 млн рублей ежегодно. В ходе онлайн-голосования  был выбран 681 проект.

«С 26 апреля на интернет-платформе «Голос.За» стартовало  онлайн-голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».  Продлится оно до 30 мая. Планируется благоустроить 110 дворовых территорий и 121 общественное пространство. Объем финансирования на 2021 год из бюджетов всех уровней – более полутора миллиардов рублей. Прошу вас максимально ответственно отнестись к проектам, за которые голосуют люди и в рамках национального проекта, и в рамках проекта «Вам решать!», — сказал Глеб Никитин.

В ходе конференции Глеб Никитин вручил главам МСУ почетные грамоты, дипломы и благодарности губернатора Нижегородской области за работу. Награды от ассоциации «Совет муниципальных образований Нижегородской области» вручил Александр Щелоков.

Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *