Новости Регион
25.05.21

Николай Карякин: «За первый день работы мобильного пункта вакцинации в ПИМУ привили более 60 человек»

Обратиться в пункт могут жители Нижнего Новгорода по записи

Более 60 человек привили от коронавируса специалисты городской поликлиники №1 Приокского района Нижнего Новгорода 20 мая, в первый день работы мобильного пункта в Приволжском исследовательском медицинском университете (ПИМУ). Об этом сообщил ректор ПИМУ Николай Карякин.

«С 20 мая у нас в университете работает мобильный пункт вакцинации от коронавируса. Вакцинация будет проходить каждый четверг, с 14.00 до 16.00, по адресу: ул. Медицинская, 3а», — напомнил он.

В мобильном пункте прививают российских студентов, сотрудников ПИМУ, их родственников и всех желающих. Для вакцинации здесь необходимо записаться по телефону: 8 952 443 52 98 (заведующий медицинским пунктом ПИМУ Батракова Елена Петровна). При себе нужно иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

«Призываю всех нижегородцев обязательно сделать прививку от коронавируса! Сам я привился еще в ноябре 2020 года, на этапе испытаний первой российской вакцины от коронавируса «Спутник-V». После второй аппликации неоднократно проверял уровень антител: он достаточно высок до сих пор. У меня все прошло практически без побочных эффектов, хотя не стоит удивляться боли в месте укола, общему недомоганию и повышению температуры, ломоте в теле. Это естественные последствия, которые, как правило, быстро проходят, здесь все зависит от индивидуальных особенностей, поэтому важно проконсультироваться с врачом», — добавил Николай Карякин

Он отметил, что вакцина от коронавируса создана в сжатые сроки благодаря тому, что ее основой стала разработка, появившаяся еще в 2011 году, которую быстро сумели адаптировать под коронавирус.

Источник – ПИМУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *