Новости Регион
27.05.21

В Нижегородской области заработал маркетплейс в агропромышленном секторе «АПК-навигатор»

Платформа призвана сформировать прозрачный рынок сельхозпродукции и помочь предпринимателям повысить эффективность бизнес-процессов

В Нижегородской областизапущена первая в России цифровая платформа в сфере агропромышленного комплекса  «АПК-навигатор» (www.agro360.ru). Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Внедрение цифровых технологий в сфере АПК напрямую влияет на развитие сельскохозяйственного производства. Платформа «АПК-навигатор» призвана сформировать прозрачный рынок сельхозпродукции и помочь предпринимателям повысить эффективность бизнес-процессов. Благодаря функционалу сервиса в режиме реального времени можно заключать прямые безопасные сделки, осуществлять мониторинг цен и проверять репутацию контрагента, устанавливать новые деловые связи и расширять рынки сбыта», – отметил Глеб Никитин.

Платформа была разработана на базе КП НО «Нижегородский институт развития использования земель». Услуги сервиса предоставляются бесплатно как для покупателя, так и для продавца (вне зависимости от правовой формы участников сделки).

«Эффективность бизнес-процессов в АПК отразится на ценах для конечного потребителя. Качественная фермерская продукция станет доступнее для нижегородцев», – добавилгубернатор Нижегородской области.

На платформе «АПК-навигатор» представлена широкая линейка производимой и реализуемой продукции на территории региона в сегменте сельского хозяйства – от семян до земельных участков и сельскохозяйственной техники. Также сервис позволяет воспользоваться предложениями о лизинге, логистике и складском хранении продукции. Подробнее о функционале платформы можно узнать на сайте: www.agro360.ru. Для этого необходимо зарегистрироваться.

Напомним, в 2021 году в Нижегородской области планируется ввести в оборот 24 тысячи гектаров неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным, перед регионом стоят амбициозные задачи по наращиванию экспортных поставок,  в том числе  в агропромышленном секторе. В 2020 году объем экспорта нижегородской продукции АПК превысил 265 млн долларов, что на 9% больше по сравнению с 2019-м. К 2024 году этот показатель должен быть увеличен до более чем 300 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *