Газета Город Промышленность
27.05.21

Площадка для продуктивной работы

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин провел совещание с руководителями промышленных предприятий Дзержинска. В ходе встречи обсуждались практические аспекты взаимодействия объединения промышленников и предпринимателей Дзержинска (ассоциации «Дзержинскхимрегион») и Совета директоров при главе города.

В совещании приняли участие глава Дзержинска Иван Носков, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, президент НО НП «Ассоциация «Дзержинскхимрегион», генеральный директор ООО «Окапол» Дмитрий Огородцев, руководители крупных промпредприятий города.

Вниманию присутствующих была представлена презентация стратегии развития ассоциации «Дзержинскхимрегион» до 2030 года. В рамках ассоциации проходит совместное коллегиальное рассмотрение актуальных проблем, существующих в промышленности. Подчеркнута важность межрегионального и межотраслевого сотрудничества, необходимого для обмена опытом, инновациями, выстраивания продуктивного диалога.

По завершении презентации состоялась дискуссия: руководители предприятий обменялись мнениями с представителями органов власти о перспективах совместной работы, говорили как о внутренних вопросах (производственных, кадровых), так и внешних, касающихся совершенствования системы налоговых платежей, стимулирования предпринимательской активности, повышения качества госрегулирования в данной сфере.

— Мы затронули много вопросов, а вместе с тем – перспектив в развитии промышленности Дзержинска, — отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин. — Твердо решили возродить в полном объеме «Химрегион», в ходе заседаний которого промышленники собирались, обсуждали и насущные проблемы своих предприятий, и проблемы города, непосредственно участвовали в их решении. Договорились встречаться на регулярной основе, формировать повестку в зависимости от интересов промышленников и предпринимателей Дзержинска и вместе работать на благо города и области. Одно из ближайших совещаний будет посвящено вопросу подготовки учебными заведениями кадров для предприятий.

— Новые реалии экономики диктуют свои условия – появляется необходимость применения новых принципов взаимодействия при формировании конкурентных отношений, сложных межотраслевых кооперационных связей на региональном уровне, — подчеркнул Дмитрий Огородцев. — Делать это гораздо проще, работая в формате ассоциации. За истекшие три месяца «Химрегион» провел переговоры с большим количеством федеральных округов, обеспечив возможность продвижения продукции и услуг предприятий Дзержинска на рынки этих регионов.

Виктор БОКОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий