Газета Город Молодежь Спорт
28.05.21

Открыли мотосезон

В минувшую субботу в Дзержинске масштабным мотопробегом официально открыли мотосезон 2021 года. В нем приняли участие более 70 мотоциклистов из Дзержинска, Нижнего Новгорода, Бора, Павлова, Заволжья, Городца, Балахны, Москвы и других городов. Лидирующим участником колонны стал глава Дзержинска Иван Носков на мотоцикле Harley-Davidson.

— Идея состояла в том, чтобы показать: мотоцикл ‒ это красота, мощь, крутость, скорость. Но и опасность. Как говорил мой учитель, пока ты боишься ‒ езди, как только теряешь страх ‒ избавляйся от мотоцикла, — отметил Иван Носков. – Современный мотоциклист ‒ это полноправный участник дорожного движения, его нужно уважать. Но и он должен ответственно относиться к другим, не мешать, не создавать аварийных ситуаций. Все, кто участвуют в мотопробеге, это понимают.

Среди мотоциклов в колонне можно было увидеть как представителей отечественного рынка мототехники – мотоциклы современной линейки ЗИД, MotoLand, Stels, «Иж» и «Урал», так и японские Yamaha, Suzuki, Kawasaki, Honda, и, конечно, легендарные американские Harley-Davidson. За рулем мощных машин – не только мужчины в кожаных куртках, но и хрупкие девушки-байкеры, не первый год управляющие «железными конями».

— Приближается лето – время года, которого очень ждут все байкеры и мотоциклисты, — сказал организатор мотофестиваля Максим Орлов. — Мы начинаем выезжать на городские дороги, отправляемся в мотопутешествия. И мне кажется, очень важно именно сейчас напомнить всем дзержинцам о том, что мотоциклисты – участники дорожного движения, наравне с автомобилистами соблюдающие его правила. Рад, что получилось сделать это масштабным мотопробегом, который надолго запомнится и нам, и всем жителям города.

Мотопробег длился в течение часа и охватил центральные транспортные магистрали города – проспекты Дзержинского, Ленина и Циолковского, а также площадь Свадебную перед Дворцом культуры химиков, где показательные выступления на мотоциклах представили профессиональные спортсмены. Завершился мотопробег на территории загородного комплекса «Ранчо». Общая протяженность маршрута составила 10 километров.

По словам руководителя движения «МотоДзержинск» и идейного вдохновителя мотофестиваля Максима Орлова, таким же пробегом по главным улицам города планируется открыть и мотосезон в следующем году (если позволит обстановка), только с еще большим масштабом и количеством участников.

Иван КАТКОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий