Новости Регион
17.06.21

Ольга Щетинина: «Правительство области справилось с текущими вызовами и заложило основы для дальнейшего движения вперед»

«Правительство области справилось с текущими вызовами и заложило основы для дальнейшего движения вперед», — отметила заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Щетинина, комментируя отчет губернатора Нижегородской области Глеба Никитина перед депутатами регионального парламента. 

«В 2020 году правительство Нижегородской области во главе с губернатором Глебом Никитиным столкнулось с серьезными вызовами. Из-за пандемии ряд предприятий был вынужден сокращать сотрудников или закрываться, из-за чего число безработных выросло. Такого не было 30 лет. Чтобы справиться с ситуацией, потребовался пакет беспрецедентных мер. В дополнение к федеральным мерам безработные нижегородцы получали областную компенсационную выплату, доводящую пособие до прожиточного минимума.

Широкое распространение получила практика заключения социальных контрактов: четверть всех социальных контрактов в России было заключено в Нижегородской области. Предоставлялись выплаты предпринимателям и самозанятым, потерявшим доход. В рамках областной госпрограммы «Содействие занятости» было трудоустроено 49 тысяч человек, тысячи прошли профессиональное переобучение. Принятые меры позволили снизить социальную напряженность, и, как результат, безработица сократилась в разы. Нижегородская область сейчас входит в группу регионов с наиболее низким уровнем бедности.

Мы помним, какую нагрузку испытывала на себе в прошлом году система здравоохранения. Профессиональные и ответственные решения правительства области позволили перепрофилировать медучреждения под работу с COVID-19. В 2020 году началась массовая иммунизация, открылись 139 пунктов вакцинации от коронавируса. Несмотря на беспрецедентную ситуацию, в прошлом году не прекращалась системная работа по развитию здравоохранения. 607 миллионов рублей были направлены из бюджета на капитальные ремонты, закупку оборудования, открывались новые кабинеты перинатальной диагностики, тысячи детей получили высокотехнологичную медицинскую помощь.

Очевидно, что правительство Нижегородской области в 2020 году не только справилось с текущими вызовами, выполнило запланированные мероприятия, но и сумело заложить основы для дальнейшего движения вперед. Системная работа проводилась по всем направлениям социальной политики: культура, образование, здравоохранение», — сказала Ольга Щетинина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *