Новости Регион
25.06.21

Глеб Никитин: «147 млн рублей будет направлено на модернизацию медицинских лабораторий Нижегородской области»

74% — это средства из федерального бюджета и 26% — из регионального

147 млн рублей будет направлено на модернизацию медицинских лабораторий Нижегородской области в 2021 году. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Средства выделяются на условиях софинансирования: 74% — из федерального бюджета, это более 109 млн рублей, и 26% — из регионального.

«Мы планируем закупить оборудование на сумму 147 миллионов рублей в медицинские организации, которые проводят диагностику инфекционных болезней. Это касается как учреждений в Нижнем Новгороде, так и центральных районных больниц. Решение Михаила Мишустина о выделении дополнительных средств крайне актуально в период подъема заболеваемости коронавирусом», — сообщил Глеб Никитин.

Планируется, что новое оборудование поступит в инфекционные больницы №2 и №23 Нижнего Новгорода, Нижегородский СПИД-центр, Борскую, Городецкую, Шахунскую и Лысковскую центральные районные больницы, городскую больницу №2 Дзержинска и центральную городскую больницу Арзамаса.

Будет закуплено оборудование для ПЦР-диагностики в режиме реального времени, бактериологические анализаторы для гемокультур и идентификации микроорганизмов, автоматические анализаторы открытого типа.

«Парк медицинской техники значительно обновляется благодаря национальному проекту «Здравоохранение» и программе модернизации первичного звена, которые реализуются по инициативе президента России Владимира Путина. Это позволяет повысить качество и доступность медицинской помощи во всех районах региона», — добавил губернатор Нижегородской области.

Напомним, председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал 19 июня распоряжение №1665-р о выделении 5,8 млрд рублей на оснащение медицинских лабораторий регионов новым оборудованием. Деньги направят на обновление приборной базы и приобретение современного оборудования для 84 региональных лабораторий, которое, в частности, позволит выявлять редкие и новые инфекционные заболевания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий