Новости
30.06.21

В парках Дзержинска введено ограничение скорости для самокатов

В парках Дзержинска введено ограничение скорости для самокатов

В парках Дзержинска введено ограничение скорости движения электросамокатов до 15 км/ч. Решение было принято по результатам мониторинга, проведенного Дирекцией управления парками на основании обращений жителей Дзержинска.

Напомним, первый сервис аренды самокатов появился в Дзержинске на прошлой неделе.
«Сейчас мы анализируем востребованность кикшеринга, а также замечания, поступающие от пользователей и жителей города, — отметил представитель компании Urent Максим Королев. — На данный момент администрация города обратила внимание на необходимость ограничения скорости движения на отдельных участках, в частности, на территории парков. Продолжаем анализировать ситуацию совместно с ГИБДД и администрацией», — отметил он.

На данный момент ограничение введено в Центральном парке культуры и отдыха и детском парке «Радуга». Рассматриваются также другие парки и общественные территории. Самокат сбрасывает скорость автоматически при въезде в зону ограничения и не допускает разгона свыше 15 км/ч.

Также Максим Королев отметил, что «забирать самокаты домой не имеет смысла». Подобные случаи уже были. «Каждое транспортное средство имеет встроенный GPS-трекер, следящий за состоянием самоката и его местоположением, — пояснил представитель Urent. — Использование самоката без оплаты также невозможно».
Напомним, пользоваться электросамокатами разрешается только совершеннолетним гражданам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий