Новости
01.07.21

Областной военком посетил сборный пункт в Дзержинске

Областной военком посетил сборный пункт в Дзержинске
Из Дзержинска в армию отправится около 230 призывников

30 июня 2021 года военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков посетил областной сборный пункт в Дзержинске, где отправки к месту службы в эти дни ожидает более 340 человек. К концу текущей недели в войска будет отправлено 60% от запланированного количества. Всего до окончания призыва (15 июля) ряды российской армии пополнят около 3 000 жителей Нижегородской области.

Из военкомата Дзержинска и Володарского района в этом году пойдут служить в российскую армию около 230 человек. Служить призывникам предстоит в разных видах и родах Вооруженных сил РФ.
Как отметил военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков, эпидобстановка в области не повлияла на сроки и ход призывной кампании.

«В прошлом году мы уже отработали призыв в условиях пандемии. В этом году облегчает работу то, что многие к моменту прибытия на сборный пункт уже имеют прививочный сертификат. Тем не менее, мы соблюдаем строгие противоэпидемиологические меры на территории сборного пункта. Кроме того, все призывники, не успевшие сделать прививку, по месту жительства в обязательном порядке сдают ПЦР-тесты, только с отрицательными результатами попадают к нам и снова сдают контрольный экспресс-тест. Мы в прошлом году не отправили в армию ни одного заболевшего ковидом и в этот призыв стараемся сохранить этот результат», — подчеркнул Владимир Паков.

Напомним, весенний призыв граждан на военную службу начался 1 апреля 2021 года в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина. В Нижегородской области в текущем году планируется призвать в Вооруженные Силы РФ около 3 000 человек. Всего в рамках призывной кампании «Весна-2021» из Нижегородской области в войска отправлено более 1200 нижегородцев.

«В армию я пошел вполне сознательно и добровольно. К военной службе лежит душа. Буду служить в морфлоте в Северодвинске, холод и трудности службы меня не пугают», — поделился призывник Максим Стулов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий