Газета Семья
16.07.21

Галина и Василий Демахины: «Семья – это когда все вместе!»

Галина Демахина – директор МБУК «Дзержинский театр кукол», Василий Демахин – заместитель директора по развитию МБУ «Центральная библиотечная система г. Дзержинска». Вместе – 38 лет.

Раньше знакомые в шутку называли их самой политической семьей Дзержинска. Галина Николаевна двадцать лет была депутатом Городской думы, а Василий Вениаминович – ее правой рукой на политическом поприще. Ну и, конечно, не только на нем.

Они познакомились в 1983 году на дискотеке. Галина покорила молодого человека своей красотой, а он ее – необыкновенной галантностью. На День учителя (девушка работала тогда в 38-й школе) Василий преподнес возлюбленной шикарный букет. «Мне тогда все
девчонки обзавидовались!» – смеется Галина Николаевна. Ну как перед таким устоять? В том же, 83-м году они сыграли свадьбу. А спустя
пятнадцать лет решили дать клятву верности друг другу и перед Богом. Причем перед этим Василий Вениаминович принял крещение. Венчались они в Староярмарочном соборе, было очень красиво и трогательно.

«Как-то на телевидении меня спросили, правда ли,
что лучшие друзья девушек – это бриллианты? – улыбается Галина Демахина. – Я ответила, что не знаю, как для остальных, а для меня лучший подарок, когда рядом мой мужчина! Мужчина, который понимает и всегда готов подставить свое сильное плечо. Вася – такой.
Когда я шесть лет назад возглавила театр кукол, многое для меня было внове. Василий, как человек творческий, помог мне во всем разобраться. Теперь мы с ним оба работаем в сфере культуры, обсуждаем наши идеи, делимся планами. Словом, мы дополняем друг друга».
«Она красивая для меня всегда! – говорит Василий Демахин о супруге.

– Ценю ее доброту, мудрость, умение найти компромисс в любом вопросе, горжусь ее активной жизненной позицией. Благодарю Галю за
хорошую и крепкую семью, за детей и внуков. Я очень люблю ее!»
Конечно, не скрывают Демахины, за 38 лет совместной жизни бывало всякое. Все-таки семья – это союз двух людей, зачастую с разным характером и с разным мировоззрением. И семейное искусство в том и заключается, что супруги учатся находить общий язык. «Семья – это большой труд, – уверена Галина Николаевна.
– Нужно иногда и потерпеть, и уступить. Сегодня у меня оказалось терпения больше, завтра – у мужа». Но какая семья без любви и нежности? Чувства постоянно нуждаются в подпитке. Говорить друг другу ласковые слова, делать приятные сюрпризы – это же так здорово! Стоит им ненадолго расстаться, как они начинают скучать: хочется поделиться друг с другом мыслями, впечатлениями. Отдельный отдых – это тоже не в традициях семьи Демахиных. Как раз на днях они
вернулись из Крыма, где отдыхали вместе с внуком Федором от дочери Полины и семьей сына Никиты.
Ведь СЕМЬЯ – это когда все вместе!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *