Новости
22.07.21

На прошлой неделе глава города Дзержинска Иван Носков провел прием граждан по личным вопросам

На прошлой неделе глава города Дзержинска Иван Носков провел прием граждан по личным вопросам

На очередном плановом приеме жителей глава Дзержинска рассмотрел несколько вопросов из разных сфер жизни граждан. Так, представители инициативной группы по присвоению территории поселка Дачный статуса сельского поселения Александр Кабатов и Алексей Белолугов обратились за разъяснениями причин отказа в совершении этой юридической процедуры.

«В ходе недавней масштабной компании по изменению статусов поселков возможность присвоения статуса Дачному нами рассматривалась. Понимаю желание жителей, но если бы это было возможно, мы ни в коем случае не стали бы препятствовать присвоению статуса сельского поселения. Однако в данной ситуации имеется ряд ограничений. Главной причиной невозможности перевода территории Дачного в сельское поселение является то, что он никогда де-юре не являлся отдельной самостоятельной территорией. Фактически по документам «Поселок Дачный» ‒ это один из районов города Дзержинска», — отметил глава города Иван Носков.

Как  отметил директор департамента управления делами администрации города Сергей Кузнецов, в Дачном отсутствует необходимая для выделения в самостоятельную территориальную единицу социальная инфраструктура – школа, детский сад, медицинское учреждение. «Более того, для возможного строительства социальных объектов на его территории не предусмотрено свободных от частной жилой застройки земельных участков», — сказал Сергей Кузнецов.
На приеме также было рассмотрено предложение компании «Айсберг» из города Владимир об установке в Дзержинске аппаратов по разливу фильтрованной питьевой воды. Компания полного цикла является разработчиком, изготовителем и установщиком водоматов. Автоматы устанавливаются на зданиях, поэтому Иван Носков предложил организовать совместную встречу с руководителями управляющих компаний и ТСЖ для обсуждения вопроса размещения аппаратов на жилых домах. «Если жители согласятся разместить водоматы на своем доме на правах аренды, то для них это будет, возможно, выгодно. Ведь все средства от аренды площадей, в том числе рекламных, должны идти на счет дома, и затем возможно направить их на развитие своего двора или ремонт дома», — сказал глава города.
Одним из самых животрепещущих на встрече стал вопрос группы жителей дома № 4 по улице Чапаева, в котором в конце февраля текущего года произошел пожар и который был признан аварийным и подлежащим расселению. Жильцы трех наиболее пострадавших от пожара и его тушения квартир обратились с просьбой организовать очистку полностью выгоревшей квартиры и ее консервацию до наступления зимы. Также жители просили предоставить им временное жилье либо помочь с косметическим ремонтом аварийного дома.

Глава Дзержинска дал распоряжение в ближайшее время провести очистку сгоревшей квартиры и оценить возможность проведения ремонта до решения о расселении жителей. «Мы направили запрос в Правительство региона о выделении средств на скорейшее расселение дома. В ближайшее время мы должны получить ответ, и, надеюсь, незамедлительно приступим к приобретению вам нового комфортного жилья. Именно для вас и жителей дома № 10 на ул. Ситнова нам необходимо в ближайшее время приобрести квартиры», — подчеркнул Иван Носков.

Напомним, на прием к главе можно прийти по предварительной записи, которая проходит с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00 и по пятницам с 9:00 до 17:00 (обеденный перерыв с 13:00 до 13:48) в кабинете № 11 администрации города (пл. Дзержинского, 1) и по телефонам: 27-99-35, 27-99-03. Подробно с графиком приема на 2021 год можно ознакомиться здесь: https://адмдзержинск.рф/informatsiya/anounces/1148/.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий