Новости
16.08.21

170 заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 выявлено в Дзержинске за выходные

170 заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 выявлено в Дзержинске за выходные

За минувшие выходные, с 14 по 15 августа, в Дзержинске выявлены 170 человек, заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19, что на 69 человек больше, чем в прошлые выходные, с 7 по 8 августа. Максимальное число заболевших за прошлую неделю было выявлено в среду и составило 53 человека за день, минимальное в пятницу – 18 человек.

«Сейчас у нас сохраняется стабильное количество стационарных больных, и среди них – достаточно большое количество пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. В то же время при росте пациентов с тяжелым течением заболевания COVID-19 увеличилось количество больных, отказывающихся от госпитализации, в том числе лица старше 65 лет», — поделился главный врач ГБУЗ НО «Городская больница № 2 г. Дзержинска» Андрей Дьяков. – В течение последнего месяца максимальное выявленное за день количество человек, инфицированных COVID-19, составило 53 человека».

В то же время в городе продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Первым компонентом вакцины на сегодняшний день привиты более 46 тысяч дзержинцев, среди них более 2100 человек вакцинированы однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт», поступившей в Дзержинск в начале августа.

Вакцинация осуществляется четырьмя отечественными вакцинами – «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт» – в четырех городских поликлиниках ГБУЗ НО «Городская больница № 1 г. Дзержинска» и ГБУЗ НО «Городская больница № 2 г. Дзержинска» по предварительной записи на портале Госуслуг, а также в мобильных пунктах – Управлении социальной защиты населения г. Дзержинска (бульвар Победы, 6, каб. 43) и ТД «Городской рынок» (пр-кт Циолковского, 78). При себе необходимо иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий