Газета Регион
03.09.21

Земский доктор продолжает прием

В Нижегородской области вновь набирают специалистов для участия в региональных программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Медики, прошедшие конкурсные отборы, получают государственную поддержку и гарантированное трудоустройство в малых городах и поселках.

Как неоднократно подчеркивал заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик­Гусейнов, кадровое обеспечение – одно из приоритетных направлений в работе минздрава. Региональное правительство разработало меры социальной поддержки, направленные на привлечение и закрепление медицинских специалистов. Например, программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» помогают решить вопрос дефицита кадров в малых городах и сельских поселениях с населением до 50 тысяч человек. В 2020 году было принято решение приехавшим врачам единовременно выплачивать 1,5 млн рублей, среднему медперсоналу – 750 тысяч рублей.

С начала года в число участников региональных программ для молодых специалистов уже вошли 34 врача и 27 фельдшеров. На последнем заседании конкурсной комиссии по отбору кандидатов еще 7 медиков получили право на компенсационные выплаты. Среди них – не только жители Нижегородской области. Так, фельдшер скорой медицинской помощи из Чувашии Елена Дунаева выбрала работу в Лысковской ЦРБ, а участковый педиатр из Рязани Дарья Половинкина, которой уже выделена служебная квартира, ведет прием в Краснобаковской ЦРБ. Место в Сергачской районной больнице выбрала выпускница нынешнего года медицинского вуза из Мордовии Виктория Ходасевич.

«Со 2 августа я врач­педиатр в Сергачской ЦРБ. На мой взгляд, это очень хорошая больница.
А замечательная программа «Земский доктор» позволила начать работу в комфортных условиях», – рассказала Виктория Ходасевич.

Перечень территорий, где ждут медиков по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», и другая информация для молодых специалистов размещены на сайте регионального минздрава: https://zdrav­nnov.ru/kadry/zemskiy­doktor/index.php?sphrase_id=17301

Страницу подготовил

Михаил Сафонов

Фото Кирилла Мартынова и сети Интернет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *