Газета Спорт
24.09.21

Дебют удался на славу

С разгромной победы стартовал в чемпионате России по регби среди команд высшей лиги дзержинский РК «Химик», обыгравший на своем поле команду «Красный город» из Йошкар-Олы со счетом 59:0.

Впервые в истории дзержинского спорта регбийный матч прошел на территории нашего города. Почему именно Дзержинск выбран местом создания регбийного клуба?

«Дзержинск является прекрасным местом, где мы могли бы показать всю красоту и традиции регби, – ответил на вопрос вице­президент областной федерации регби, генеральный директор РК «Химик» Иван Румянцев. – Здесь есть все для развития регби: прекрасное натуральное поле, развитая спортивная инфраструктура, поддержка со стороны руководителей города. Отдельно хочу поблагодарить главу города Ивана Носкова, который уже при первой встрече поддержал нас и выразил желание видеть регби в Дзержинске. Мы это приглашение с удовольствием приняли.
В ближайшие 3­5 лет мы хотим сделать Дзержинск представителем области в Регбийной премьер­лиге».

Около сотни жителей Дзержинска пришли на трибуны запасного поля, чтобы посмотреть на игру и остались довольны увиденным. Все 80 минут поединка (матч в регби проходит в два тайма по 40 минут каждый) на поле шла настоящая мужская борьба, в которой преуспели регбисты дзержинского «Химика».

Несмотря на внушительно крупный счет, победа новоиспеченному регбийному клубу, в котором собраны спортсмены из Нижнего Новгорода, Самары, Твери, Зеленограда, Владимира и других городов России, досталась не так легко, как может показаться из результата. Регбисты из столицы Марий Эл не раз были близки к успеху и могли занести мяч за линию ворот «Химика» (именно за это действие и начисляются очки), но всякий раз на пути вставали игроки принимающей стороны, которые не позволили спортсменам «Красного города» совершить результативные попытки. Отметим двух регбистов «Химика», принесших наибольшее количество очков: Сергея Широкова (19 очков) и Александа Касютича (15 очков).

Следующий матч по регби на стадионе «Химик» состоится в апреле 2022 года.

Юрий ПРЫГУНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий