Газета Конкурс
04.10.21

Мой любимый педагог

Газета «Дзержинские ведомости» завершила прием фотографий на фотоконкурс «Мой любимый педагог», приуроченный ко Дню учителя. 0+

Одним из участников, приславших фото любимого преподавателя, стала Анастасия Шарова. Она рассказала о Елене Валентиновне Паклиной, работавшей в МБОУ «Спасская средняя школа» учителем русского языка и литературы в старших классах (она там уже не работает в связи с переездом в другой город). Анастасия отмечает, что как преподаватель Елена Валентиновна очень строгая, но справедливая: «Все отметки были заслуженными. Мы не могли обижаться даже на «2» и «3», потому что знали, что это наша вина. И именно глядя на нее, я поняла, что хочу стать учителем».

Повлияла на выбор профессии своей ученицы и преподаватель географии из средней школы №9 Лариса Владимировна Солдатова, фото которой прислала Анастасия Щербакова.

«Моя любимая учительница, мой классный руководитель. Она всегда придет на помощь, подскажет и ответит на любой вопрос», – пишет про Татьяну Ивановну Федотову из школы №30 ее ученик Степан Снегирев.

Верные жизненные ориентиры вложила в голову своим ученикам учительница русского языка и литературы из 30­й школы Наталья Юрьевна Хребтова – про нее в группу «Дзержинских ведомостей» «ВКонтакте» написал Кирилл Ваганов. «Я очень рад, что когда­то в детстве жизнь преподнесла мне подарок – настоящего учителя и духовного наставника, к которому я могу обратиться за помощью даже по прошествии многих лет, и знаю, что получу мудрый совет, похвалит, а где надо – и поругает. Но никогда не отнесется равнодушно», – пишет Кирилл.

Рассказать со страниц газеты наши читатели решили еще об одном педагоге этой школы – учителе алгебры и геометрии в старших классах Анне Викторовне Кобяковой. Про нее, как про самую веселую и милую, нам написала участница конкурса Ксения Назаренкова.

Проникновенное письмо прислала на электронную почту «Дзержинских ведомостей» студентка Дзержинского педагогического колледжа Татьяна Ильина. Ее любимым педагогом является Екатерина Сергеевна Бородаева, благодаря которой Татьяна смогла найти себя в мире творчества, осознать, к чему лежит душа.

Отметила конкурсантка Светлана Щипачкина еще одного преподавателя педагогического колледжа – Светлану Александровну Исаеву, которая преподает русский язык.

Екатерина Сазанова поделилась с редакцией газеты «Дзержинские ведомости» фотографией своей первой учительницы Татьяны Ивановны Сухаревой (МБОУ «Лицей №21»). «Она имеет богатый педагогический опыт и уделяет особое внимание учащимся. Внимательная, стрессоустойчивая, вежливая. Мы с ребятами очень по ней скучаем!» – говорит участница конкурса.

Пленяют дзержинских школьников учителя также своей общительностью и тем, что идут в ногу со временем – об этом нам написала ученица 6­го класса школы №30 Надя Булгакова: «С Татьяной Михайловной Мухиной мы развиваемся все больше и больше. Участвуем в олимпиадах и конкурсах, ходим в театр, посещаем экскурсии».

Отлично проходят уроки и у учителя биологии и химии средней школы №5 Володарского района Марии Викторовны Шуклиной. «Все обычно в настроении, а если нет, то Мария Викторовна всегда может нас развеселить. Я хотела сказать спасибо за то, что есть такой учитель», – пишет участница конкурса Александра Шаханова.

Очень любит свою классную руководительницу, учителя физкультуры в школе №12 Наталью Федоровну Морозову участница фотоконкурса Лилия Букина. Также ее фотографию и небольшой рассказ прислала на конкурс Елизавета Сорокина. «Она веселая, справедливая и самая модная», – сходятся во мнении девочки.

Фотографии учительницы начальных классов школы №23 Татьяны Николаевны Шадриной, о которой рассказывалось в предыдущем выпуске, прислали также Вера Силенкова и Дмитрий Гаврилов.

Похожая ситуация и с Викторией Сергеевной Ражевой из школы №27, фотографию которой прислала Наталия Савина. В этом учебном году Виктория Сергеевна ведет 2 «А» класс, в котором учится сын Наталии Тимофей.

Про учителя начальных классов из школы №23 Светлану Анатольевну Шуткину рассказала Елена Тенилова: «Моя дочь вылетела из­под крыла Светланы Анатольевны в прошлом году и перешла в 5­й класс, а сынок поступил к ней в 1­й класс. Она дает очень хорошую базу, что подтверждают и другие учителя».

Ирина Кузьмина посвятила свое письмо, присланное в редакцию, учителю химии все той же школы №23 Екатерине Петровне Феоктистовой. «До ее прихода часть будущего химбио класса даже не представляла, что у них появится любовь к химии, и они решат туда поступать, а остальные не думали оставаться в школе, но благодаря ее очень доступным объяснениям и профессионализму остались», – сообщает Ирина. Также девочке захотелось отметить преподавателя класса ИЗО в Детской школе искусств №7 Елену Геннадьевну Коршунову: «Благодаря ей теперь вижу мир вокруг еще ярче. Самый тактичный и спокойный преподаватель, готовый за своих учеников горой стоять».

Семья четвероклассника Романа Шилова настолько любит его первую учительницу Людмилу Александровну Корнилову, что его бабушка Ирина Валентиновна даже написала стихотворение в ее честь. Отрывок из него мы приведем здесь: «…Ко всем заботлива, внимательна, добра и справедлива, строга, старательна, трудолюбива. Все силы и любовь свою вы отдаете нам, хорошим и плохим ученикам…».

Описала стихотворными строками свою учительницу русского языка и литературы Ольгу Анатольевну Глушкову из гимназии №38 Вероника Варакина. Приведем отрывок: «…Ее мы просто обожаем, даже летом с ней гуляем. С ней хорошо чайку попить, обо всем поговорить: о кошках, Пушкине, о платье, о чудесах, уроках и о счастье!».

О Любови Николаевне Тимохиной на электронную почту газеты написала Светлана Бодрикова. «Это учительница моего второклассника Ивана. Замечательный педагог, которая всегда поможет и подскажет не только детям, но и их родителям!» – пишет Светлана.

Одновременно и поучаствовать в фотоконкурсе, и поздравить с предстоящим Днем учителя преподавателя географии Светлану Алексеевну Бойко из школы №34 решила Света Кострулина. Она написала, что уроки Светланы Алексеевны проходят ярко, интересно и занимательно.

Мама троих сыновей Наталья Борисова написала в группу «Дзержинских ведомостей» «ВКонтакте» об учителе начальных классов средней школы №16 Любови Викторовне Злыдневой. «Все мои детки учились у Любови Викторовны. Она – учитель от бога, наша мамочка», – рассказывает наша читательница.

Скучает по урокам, добрым словам и ласковому взгляду Юлии Александровны Кокоревой ученица 5­го класса школы №2 Наталия Карпова. «Она учила нас простым, но очень важным вещам, готовила ко взрослой жизни», – пишет девочка.

«Очень хотели попасть в класс именно к Ирине Владимировне Лукашиной, и у нас получилось! Чуткий учитель, на уроках которого всегда уютная атмосфера. Отзывчива, но при этом в меру строга», – поведала мама первоклассницы из школы №12 и участница конкурса Мария Слюсаренко.

Сестры Фильцовы рассказали сразу о трех своих педагогах. Благодаря учителю французского языка Ирине Николаевне Заботиной Вероника Фильцова может читать книжки и смотреть мультфильмы и фильмы в оригинале. «Люблю смотреть сериал про мальчика Николя, а еще французские серии нашего мультфильма «Маша и медведь», – рассказывает Вероника. Ее сестра Надя написала о Елене Анатольевне Сидоровой. Преподаватель французского стала для девочки главным наставником. Мама сестер, Анна Фильцова, тоже рассказала об одном из учителей школы №22 с углубленным изучением французского языка: об учителе начальных классов Светлане Юрьевне Комаровой. «Светлана Юрьевна задала высокую планку, поэтому всех последующих учителей своих дочерей я сравнивала именно с ней», – пишет участница.

Более тридцати лет отдает свое сердце и душу маленьким ученикам Татьяна Викторовна Шоронова (школа №68). «Ее отличают чуткость, отзывчивость, понимание и педагогическое мастерство», – объяснила Ольга Капитонова, приславшая в группу газеты «ВКонтакте» заявку на участие в конкурсе.

О своем бывшем классном руководителе написала нам ученица школы №5 Маргарита Мельникова: «Главным для Людмилы Федоровны Мартыновой было, чтобы наш класс был дружным. Мы до сих пор почти на каждой перемене к ней ходим».

Юлия Климук прислала на конкурс фотографию Галины Борисовны Кожевниковой – учителя дополнительного образования, а в прошлом любимой учительницы начальных классов своей старшей дочери.

«Елена Николаевна Морзавченкова преподает в школе №71 русский язык и литературу. Она мой любимый учитель, потому что она интересно, познавательно и доступно объясняет учебный материал», – написала в редакцию газеты ученица 7 «А» класса школы №71 Аня Ереева.

Закончила 21­й лицей в 2013 году, но любимую учительницу, классную руководительницу Елену Леонидовну Сесорову помнит до сих пор Светлана Судоплатова.

Про свою сестру, учителя начальных классов в школе №18 Светлану Владимировну Ерину в редакцию написала Елена Широкова: «Я горжусь, что мечта моей сестры стать учителем осуществилась, ведь это очень интересная и нужная работа!».

Последней участницей конкурса «Мой любимый педагог», успевшей прислать фотографию своего любимого учителя до окончания приема фото на конкурс, стала Серафима Бойко. Девятиклассница из гимназии №38 подготовила небольшой рассказ об учителе физики Андрее Юрьевиче Киселеве: «Ученики любят его за особый подход в преподавании, оптимизм и хорошее чувство
юмора».

Напомним, что победитель конкурса будет определен посредством голосования, которое проходит в альбоме «Мой любимый педагог» в нашей группе «ВКонтакте». Победителем станет участник, чье фото наберет наибольшее количество лайков. Его имя будет опубликовано 7 октября.

Желаем всем удачи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий