Газета
04.10.21

Спортплощадка – в подарок

Нижегородский филиал ПАО «Т Плюс» подарил дзержинцам новую спортивную площадку. Она предназначена для людей с ограниченными возможностями здоровья. На ее презентации в городском парке культуры и отдыха побывали глава города Дзержинска Иван Носков и директор филиала Александр Фролов.

Эта спортплощадка – результат взаимодействия энергетиков, администрации города и общественников.

Идею построить именно такой объект озвучил глава города еще на открытии парка «Утиное озеро» в прошлом году.

Соответствующую грантовую заявку сделала автономная некоммерческая организация «Ветераны боевых действий города Дзержинска». Ну а средства на ее воплощение – 1,5 миллиона рублей – выделил Нижегородский филиал ПАО «Т Плюс» (кстати, ранее энергетики построили в городе три детские площадки).

«В этом году центральный парк Дзержинска прошел серьезную реконструкцию, и мы тоже постарались внести свой вклад в его обустройство, – сказал Александр Фролов. – Мы рады тому, что люди с ограниченными возможностями здоровья смогут приобщиться здесь к занятиям физкультурой и спортом. Энергетики работают для того, чтобы горожанам комфортно жилось в своем городе, а такие люди особенно нуждаются в нашей поддержке».

В чем именно нуждаются такие люди, не понаслышке знают в организации «Ветераны боевых действий города Дзержинска».

Среди них немало тех, кто, выполняя воинский долг, получил те или иные увечья. «Рады, что площадка пойдет на пользу не только участникам нашей организации, но и обычным гражданам.

Кроме того, заказывая тренажеры и оборудуя площадку, мы во всем советовались с ребятами из общественной организации инвалидов­колясочников «ПараПлан», – пояснил руководитель АНО «Ветераны боевых действий г. Дзержинска» Александр Киселев. – И последнее слово было за ними».

Рядом с театром кукол, на площадке с резиновым покрытием разместился комплекс современных тренажеров: всего восемь штук. Они подобраны так, чтобы на них можно было тренировать все группы мышц.

«Такое событие вызывает только позитивные впечатления, – поделился эмоциями председатель ООИК «ПараПлан» Михаил Четвертаков. – Нам давно была нужна именно такая площадка, где могут «прокачаться» более мобильные люди с инвалидностью.

Здесь основной упор – на силовые тренажеры. Я рад, что теперь в каждом парке города людям с ограниченными возможностями есть где позаниматься спортом!»

«Работа по полной «перезагрузке» центрального парка культуры и отдыха продолжается, и очень хорошо, что к ней подключаются промышленники и предприниматели, – сказал глава Дзержинска Иван Носков. – Социально ориентированный бизнес – это благо для любого города.

Большое спасибо «Т Плюс» за такой подарок дзержинцам. Возможно, именно на этой площадке начнут заниматься наши будущие чемпионы Паралимпийских игр».

Анастасия БЛАГУШИНА

Фото Руслана Лобанова

На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий