Новости
08.10.21

В Дзержинске увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией

В Дзержинске увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией

С середины сентября в Нижегородской области началась четвертая волна коронавирусной инфекции COVID-19. По словам врачей, это связано не только с началом учебного года и возвращением людей из отпусков, но и с ослаблением соблюдения санитарных норм в общественных местах в течение последних двух месяцев.

По информации Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в городском округе города Дзержинска, всего с начала инфекционного периода в Дзержинске насчитывается 14 369 заболевших. Особенностью же четвертой волны является увеличение заболеваемости среди лиц старше 60 лет, а также среди детей всех возрастов. На сегодняшний день по причине выявления заболевших коронавирусной инфекцией приостановлена деятельность 23-х классов в восемнадцати школах города, 13-ти групп в десяти детских садах, 8-ми групп в пяти средних специальных образовательных учреждениях и одной группы в одном вузе. Также один класс в одной школе и 5 групп в пяти детских садах закрыты по причине ОРВИ. Тем не менее, перехода школ на дистанционное обучение ситуация пока не требует.

«Четвертая волна будет интенсивнее по всем показателям на 15-20%, особенно на пике. Основной гребень волны, по нашим предположениям, составит около 8 недель. Штамм вируса, циркулирующий сейчас, ведет себя по-другому, и заболевание протекает не так, как это было в предыдущие волны, — говорит главный врач Городской больницы № 2 Андрей Дьяков. — Первое, на что следует обратить внимание, – повышение температуры тела, достаточно сильная слабость, сухой кашель, на 3-4 день – снижение обоняния или вкуса. Если вы заметили у себя эти симптомы, первое, что нужно сделать – позвонить в поликлинику и проконсультироваться со специалистом, а при необходимости – вызвать врача на дом».

К заболеванию может привести любой, в том числе непродолжительный контакт в замкнутом пространстве при незащищенных органах дыхания даже с человеком без признаков острой респираторной инфекции. Бессимптомными переносчиками инфекции могут быть также подростки и дети.

«Значительное увеличение количества заболевших и в принципе количество обращений за медицинской помощью мы наблюдаем последние 10 дней. Сейчас у нас около 300 вызов врачей на дом в сутки, по 100 обращений в приемный покой. С установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции в поликлинической сети наблюдаются 450 человек, по контакту с ними – порядка 800 человек. В стационаре медицинскую помощь получают чуть более 400 человек», — рассказал Андрей Дьяков. — Всем дзержинцам, которые вакцинировались в начале года, хотелось бы напомнить о необходимости ревакцинации».

По словам врачей, лучшим способом профилактики и защиты от коронавирусной инфекции COVID-19 сейчас является вакцинация. На сегодняшний день в Дзержинске прививку сделали 56 561 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий