Новости
15.10.21

Фонтан в Центральном парке Дзержинска будет украшен световой иллюминацией

Фонтан в Центральном парке Дзержинска будет украшен световой иллюминацией

По поручению главы города Дзержинска Ивана Носкова отреставрированный в этом году фонтан в Центральном парке культуры и отдыха в зимний период будет украшен световой конструкцией.
 
«В наших климатических условиях фонтаны, к сожалению, не могут работать круглогодично, но это не значит, что зимой они перестанут быть украшением города. Световую конструкцию на фонтане Торговой площади мы установили в прошлом году, а в этом году подсветка появится и на парковом фонтане. Теперь, когда в парке сделано освещение, зимними вечерами там отдыхают многие горожане, парк становится центром притяжения людей и в новогодние праздники, поэтому нарядная подсветка закрытого на зиму фонтана будет создавать дополнительное праздничное настроение», — отметил глава города Иван Носков.
 
Проект иллюминации фонтана в Центральном парке культуры и отдыха разрабатывает главный архитектор города Дзержинска Илья Соколов совместно с МАУ «Дирекция управления парками городского округа Дзержинск».

В настоящее время на двух городских фонтанах с открытыми чашами идут работы по консервации. Сотрудники МБУ «Город» и МБУ «Прометей» слили воду из чаш, производится их очистка и дезинфекция, а также промывка и очистка форсунок и профилактика оборудования.
 
«У каждого городского фонтана свои особенности в процессе подготовки к зиме. В малом фонтане система форсунок снята на зимнее хранение и профилактику. Фонтан на Торговой площади устроен сложнее, там необходима профилактическая работа и в чаше, и в техническом цокольном помещении. Консервация так называемого пешеходного фонтана около Дома пионеров уже завершена», — рассказал директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Сергей Морозов.

Фонтан у Дворца пионеров уже полностью подготовлен к зиме и закрыт специальными щитами. Работы по консервации фонтанов в Центральном парке культуры и отдыха и на Торговой площади будут завершены на следующей неделе.
 
Напомним, фонтан на Торговой площади был установлен по инициативе дзержинцев в 2020 году в рамках губернаторского проекта «Вам решать!», фонтан в Центральном парке был запущен в 2020 году по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий