Новости
22.10.21

На территории городского округа Дзержинск завершается пожароопасный период

На территории городского округа Дзержинск завершается пожароопасный период

В связи с установлением низких среднесуточных температур и отсутствием пожарной опасности в лесах на территории Нижегородской области завершается пожароопасный сезон.

«Жаркое лето создало все предпосылки для возникновения лесных пожаров на территории практически всей страны. По сравнению с 2020 годом, когда в лесах нашего округа не было ни одного пожара, выйти без потерь из сезона 2021 года не удалось. Площадь леса, пройденного лесным пожаром, составила 80 га, — рассказал первый заместитель главы города Дзержинска Глеб Андреев. — Опасность лесных возгораний практически миновала, однако в холодное время года возрастает число пожаров в домах частного сектора с печным отоплением. Призываю жителей быть бдительными и установить противопожарные датчики. Пожарная сигнализация позволит избежать колоссального вреда имуществу и может спасти жизнь».

Напомним, лесной пожар в городском округе, уничтоживший 80 га леса, возник и был обнаружен 22 июня. Благодаря оперативным действиям ФГКУ «2 ОТРЯД ФПС ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ», ООО «Дзержинский лесхоз» и ГАУ НО «Нижегородский лесопожарный центр» он был локализован в первый день и на третьи сутки полностью ликвидирован. Предварительной причиной возникновения лесного пожара явилось неосторожное обращение с огнем при проведении танковых учений и стрельб войсковой частью.

За летний период по муниципальной программе «Охрана окружающей среды и развитие лесного хозяйства» в рамках исполнения контракта, заключенного с администрацией Дзержинска, ООО «Дзержинский Лесхоз» выполнил противопожарные мероприятия, такие как прокладка минерализованных полос общей протяженностью 100 км. Еще почти 75 км полос были расчищены и обновлены, также был расчищен 1 км квартальной просеки и установлены 38 шлагбаумов для перекрытия съездов с дорог. Кроме того, в течение 6 месяцев было установлено наблюдение за обстановкой в лесу с 2-х пожарных наблюдательных пунктов, организована радиосвязь для оперативного реагирования на случай возгорания и создан резерв пожарной техники и оборудования, который все 6 месяцев находился в постоянной готовности для тушения лесных пожаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий