Новости
27.10.21

Одна из котельных Дзержинска передана в концессию

Одна из котельных Дзержинска передана в концессию

В рамках проекта по модернизации и капитальному ремонту котельных жилищно-коммунальная служба № 11 филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России (по Западному военному округу) по концессионному соглашению передала в пользование ООО «УК ТЭСК» «Нижегородское» котельные Минобороны России, находящиеся на территории Нижегородской области. Всего таких котельных 15, и в их числе – газовая котельная с тепловыми сетями и сетями ГВС Областного сборного пункта, расположенного в Дзержинске. Срок концессии – 15 лет.

Передача котельной в концессию позволит повысить качество услуг отопления и горячего водоснабжения в Областном сборном пункте. В рамках концессионного соглашения планируется выполнить переоборудование котельной, автоматизировать производство, внедрить новые технологии. Благодаря концессионному соглашению будет достигнут также и экономический эффект за счет экономии средств на закупку энергоресурсов для содержания военных объектов и объектов соцсферы.

«Ежегодно сотни ребят со всей области собираются на нашем сборном пункте во время призыва, — отметил заместитель главы города Дзержинска Денис Дергунов. – Отсюда парни уже отправляются в армию и в целом проводят на сборном пункте не так много времени – день, два, иногда больше. Однако надо понимать, что именно здесь для них начинается служба в армии, а значит – самостоятельная жизнь вдали от родных и близких. Поэтому необходимо сделать их пребывание на сборах максимально комфортным».

Напомним, осенний призыв начался 1 октября 2021 года, а завершится 31 декабря 2021 года. В этом году по Дзержинску и Володарскому району планируется призвать около 160 человек. А всего за время призыва через Областной сборный пункт проходят до 2500 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий